コメント
まなび
以前通ってました!保育士さんもフレンドリーですごくよかったです(;o;)1歳すぎて支援センターいった時に駅ナカがよかったなぁーってつくづく思うほどでした⸜(* ॑ ॑* )⸝
初めてな方は、ちゃんと保育士さんがフォローしてくれるのでオススメですよー(´ー`)
えーなん
保育園入るまでに何回か行ったことありますよー( ´∀`)
初めての方は保育士さんが積極的に声かけてくれたり、話を盛り上げてくれますよ!
常連さんは仲良しグループがあったりするので、そこは入りづらいですが(笑)
1時間も居らずに帰る方も全然いますよ!
そこのおもちゃで遊ばせるとこんなの興味あるんだーって次のおもちゃを考える参考になったりしました!
まぁ私は引きこもりが平気な方だったのであまり行きませんでしたけど(笑)
行かれるなら月間予定を確認して行かれるといいですよ!
イベントの日だと入れなかったり人めちゃ居たりとかもあるので!
-
rin
私自身もインドア平気なんですけど、家のおもちゃだけだと子供は退屈なのかなー?って思ったり
やたら市の方に勧められるので、、(笑)
ちょっと子供を遊ばせるには良さそうですね!
ママさん方と仲良くなれるのだろうか緊張ですが保育士さんがおられるなら心強いです✨
イベントもあるんですね!
予定確認してみます!!- 8月20日
-
えーなん
私はせっかくマスク名札作ったから行こうかなって感じでした(笑)
7ヶ月頃からおもちゃでしっかり遊んで楽しそうでしたよ( ´∀`)
ママリで事前に「〇〇日の〇〇時頃行くので、もし同じ方おられたら声かけてください!」みたいな投稿を見つけてその人に声かけたりはしましたよ!
正直連絡先交換まではしてないのでママ友にはなってませんが(笑)- 8月20日
-
rin
地区の子育てサロンも一度行ったのですが、なんか微妙で😰
それくらいになると遊びが楽しそうですね♪
そんなやり方もあるのですね!(笑)
参考にさせてもらいます!- 8月20日
ままり
5ヶ月なら寝がえりコーナーになりますかね?他の所と違って赤ちゃんしかいないので楽です。今は長女が夏休み中で行けてませんが、それまではよく行ってました😃
保育園や離乳食の情報交換とかできます。
火曜の朝は人がほとんどいません。先生いわく、火曜市にみんな行ってる、とのことです
-
rin
寝返りコーナーになりますね!
うちの子はぐずったりしないか心配ですが同じような赤ちゃんが居れば安心ですかね〜
情報交換したいですね〜〜。。
なるほど!火曜市の日!
初めは人が少なそうな時に行きたいので参考にしてみます✊- 8月20日
-
ままり
むっちゃぐずってる子いますよ(笑)
私も来月から午前中に行こうと思ってるので、会えたらいいですね(人´エ`*)♪- 8月20日
-
rin
それ聞いたら安心しました(笑)
ほんとですか〜☺️✨わたしも行くなら午前かな〜って考えてます(*^^*)
お会いできたらいいですね!- 8月20日
さかみき
私もいってみようかなーと思いました!
家も退屈ですよね(・・;)
-
rin
私はいいんですけど、子供が退屈かな〜って😭
いろんなおもちゃがあれば
刺激になっていいですよね!
勇気を出して近々行けたらいいなっておもってます✊
お会いできたらいいですね!- 8月20日
rin
それなら安心です😭
一回は行ってみようとおもいます!
さかみき
ですね!
ママ友まだいないので(・・;)仲良くなりたいですね
-
rin
お一人目さんですか??
私はママ友は居ますが、毎日遊ぶって言うわけでもないので結構ダラダラ退屈な時も多いです(笑)
ぜひぜひその時はよろしくお願いします❣️
やっと少し涼しくなって来たので、お出かけしやすくなりますね🌸- 8月20日
-
さかみき
一人目です!
よろしくお願いします- 8月20日
🧸♡
うちの子も寝返りを始めたので、そろそろ行ってみようかなって思ってるんですが、なかなか勇気が無くて行けません💬😅
-
rin
勇気出ませんよね〜〜💦
グループがあるときいたらちょっと心配です(笑)- 8月21日
ちよりる
上の子が0才の時に通ってました😄
最初の勇気がなかなかですよね……
一歩勇気だして行ってみたら来て良かったーってなりますよ✨
他の子の成長の様子も参考になるし、「うちの子だけじゃないんだ」って安心できたり、情報交換もできるし、何より大人としゃべれるってのが一番でした😊
気づいたら毎日のように通ってました。
毎回一人で行っていましたが、行ってる間に顔見知りができて仲良くなるみたいな…。
12時前くらいに一回お集まりで体操と手遊びと絵本の読み聞かせがあると思うのでそれもいい刺激になると思いますよ。
動き回るようになると支援センターもおすすめです。初めの一歩がドキドキですが。ここでは毎週水曜日に身体測定や相談(歯科、栄養、子育て)もやってます。中で遊ばなくてもそれだけに行っても大丈夫です😌
-
rin
はじめの一歩の勇気がなかなか、、😅笑
でもそれを聞いたら親も気分転換できそうなかんじですね!✨
9月にはデビューしたいです✊😭- 8月21日
ユキヒロ
私も月に2.3回の割合で行ってますよ😊私もはじめ行くとき不安でしたが保育士さんが話しかけてくれるので安心してこどもと遊ぶことができますよ😆おもちゃもたくさんあるし、家と環境が違うせいか子どもの新たな一面もみれたりします😋先輩ママさんの話を聞けたり、いろんな情報交換もできて楽しいですよ!
いつか会ったときよろしくお願いします‼︎
rin
緊張しますが保育士さんがフォローしてくれたら安心ですね!子供がぐずったりしても大丈夫ですかね〜〜?
まなび
大丈夫ですよー(´ー`)うちの子はしょっちゅう泣いてましたが、周り赤ちゃんだけなのでみんなそんな感じでしたし(*^。^*)
rin
それなら安心です!一回は行ってみようと思います!
まなび
ハイハイするようになったら駅ナカ行かれると楽しいと思いますよ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ねんねゾーンとハイハイゾーンがあってねんねだとお母さん同士で話したりしないと、やること無かったりするので (笑)
rin
たしかに、そうですね!笑
いいこと聞きました✨おもちゃはたくさんあるのですかね?
早くハイハイやお座りしたいところです!
まなび
おもちゃ沢山ありますよー!ボールプールとかトンネルとかあります(*^。^*)
rin
それは楽しそうですね✨✨
気になって来ましたー!