※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が嘔吐した後、食事について相談中です。現在は大丈夫そうであれば夕方の離乳食は食べさせても問題ないでしょうか。午前中の離乳食はやめておきましたが、大丈夫そうです。

カテ違いならすみません・・・

8ヶ月の娘ですが、今日の朝ミルクを飲んで10分くらいしてからテーブルにつかまり立ちして遊んでいると多量に嘔吐しました・・・
一瞬吐き戻しかとも思いましたが、吐き戻しっていうレベルの量ではなかったです😱(もう何ヶ月も吐き戻しすらすることもなかったですし・・・)

熱もなく、特に機嫌も悪くなく楽しそうに遊んでました‼️
念の為に午前中の離乳食はやめておきましたが、その後のミルク飲ませても今のところは大丈夫のようです🖐
このまま大丈夫そうなら夕方の離乳食は食べさせても大丈夫でしょうか⁉️
今日は念の為、離乳食はやめといたほうがいいのでしょうか⁉️

コメント

himi

上の子が同じくらいの時、飲みすぎたのか突然マーライオンみたいに吐いたことがありました。笑
同じく熱なし機嫌よしで何事もなく、胃が未熟で吐きやすいのかな〜と思ってました。

機嫌が悪くないなら夕方は食べさせて大丈夫だと思います☺️
気になるようなら消化の良さそうなメニューにすると安心かもしれませんね♡

• りんりん

りんりん

ありがとうございます‼️
    飲みすぎならわかるんですけど、昨日の夜ミルク飲んでそこから11時間くらい娘が寝ててやっとのミルクで200mlだったので(多い時は240ml飲んでます)飲みすぎってわけではないかなぁと思ったり😅

初めてだったのでびっくりしました😱
    嫌がることないようなら食べさせてみます🖐

• 8月20日