※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

バンボに子供を座らせた時期と離乳食を始めた時期について教えてください。

皆さんバンボにお子さんを座らせたのはいつ頃でしょうか!

あと離乳食を5ヶ月から始めてもいいとききますが皆さんはいつ頃から始めましたか!?
教えてください👶❤

コメント

黎たん

バンボは首が座った4ヶ月ごろです😊
離乳食は5ヶ月半で始めました✨✨6ヶ月で始めても良かったかなぁって思ってます😣
中々食べてくれなくて💦💦

2ヶ月からです(*^^*)
バウンサーよりバンボのが最近好みます✨

伊予柑美味しい

バンボ昨日乗せてみたら楽しそうにしてました☺️
でも、いつから乗せていいのかはわからず…、
腰が座ってからの方がいいよね?とは思っているんですが…。
回答になってませんが、私も知りたいです!

離乳食は5ヶ月半から始めて来週から二回食にしようかな〜って思ってますが!
正直、食事に興味もってるのかな?ってあたりで半信半疑で始めちゃいましたが😭
6ヶ月なるあたりに、すごい私が食べてるものを見たりし始めたので、もう少し待ってあげてもよかったかも😣って今は思ってます😵

バンボは首すわってからにしました!首すわったのは2ヶ月頃だったのですがまだ早いと思って大体3ヶ月半〜4ヶ月頃から座らせていました🤔

離乳食は5ヶ月から始められますが6ヶ月から始めました!今は6ヶ月頃から始めるのを進められてますよ結構😊