コメント

退会ユーザー
私も二人目悩みました。生む生まないではなく、いつ生むかで1番悩んで、結果4歳差にしました。
二人目が欲しいという思いはずっとありましたが、仕事との兼ね合いもあり4歳差になりました。
3歳を過ぎると気持ちにも余裕がでてきたというのが1番の理由だと思います。
1人でお着替え食事、準備片付けができるようになったので…。
すぐではなくても気持ちに余裕ができたときでもいいのではないでしょうか?
退会ユーザー
私も二人目悩みました。生む生まないではなく、いつ生むかで1番悩んで、結果4歳差にしました。
二人目が欲しいという思いはずっとありましたが、仕事との兼ね合いもあり4歳差になりました。
3歳を過ぎると気持ちにも余裕がでてきたというのが1番の理由だと思います。
1人でお着替え食事、準備片付けができるようになったので…。
すぐではなくても気持ちに余裕ができたときでもいいのではないでしょうか?
「うなる」に関する質問
育児と両立できる仕事といってもノルマがある。 子供のことで時間取られると ある時間でもっと工夫して頑張れって言われてしまう。 「ある時間」子供から手が離れる時間帯... そうなると睡眠削るしか仕事にしがみつく方法…
ちょっとしたモヤッとなんですが、 ママ友とか幼稚園のママとかに育児のちょっとした悩みとか話すと 「わかる〜」と共感しながらも 「一人目だとわかんないよね〜」とか「一人目だとそうなるよね〜」って言ってくる、上に…
保育園の入所条件の週64時間以上勤務というのは、 通常は64時間以上の条件を満たしていて 上の子の夏休みの時は仕事を減らしてもらい1ヶ月間は 64時間満たない場合などはどうなるのでしょうか? 大半が条件を満たしていれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パール
そうなんですね✨
踏み切れない気持ちがあるのに生んだら、赤ちゃんにも良くない気がしますしね。
確かに仕事との兼ね合いも大切ですよね😢
アドバイスありがとうございました‼️