はじめてのママリ🔰
モヤっとはしないです。
2人目欲しくてなかなかできない状況ならモヤっとしてしまいそうですが、、

はじめてのママリ
めっちゃモヤッとします!!
わかります🤣
兄弟いるともっと大変だよ〜とか言われると、本人はマウントのつもりじゃなかったとしても向こうからその感じで話してくるとちょっとイラッとします😇
-
はじめてじゃないママリ
こんなちょっとしたモヤッとに同じ方いて嬉しいです🤣
言う人にもよるかもですが、なんかちょっと上から言われる時あるのがまたモヤッとします😅
まだそこで悩んでるんだね的な。- 4時間前
-
はじめてのママリ
結局兄弟いる人は、無意識にマウントしてることを認めたくなくてモヤッとしないのかなと思います😇
言う人にもよるんですけどね😂
でも、私はドンと構えてるし上の子もいて子育てレベル上だからそんな小さなことでは悩まないわよ凄いでしょマウントに感じるときあります🤣
ひねくれてると思われるかもしれませんが、そう思うときあります😂- 4時間前

はじめてのママリ
マウントだと思わなかったので全くモヤっとしなかったです…💦
1回目なんだから悩んで当然だよ〜という励ましにしか聞こえなかったです🤔
小学生でも〜というのも私だったら「えー!そこまで続くんですかー!」でおしまいなので引っかかりすらしないかもです…

息子のママ
わかります🤣私は先に、「1人しか育てたことないからわかんないんだけどさ!」とか「いや絶対2人のほうが大変なんだけどさ!」って言います🤣
コメント