※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家族・旦那

平日も子どものこと何もしないくせに休日さえも何もしません仕事仕事っ…

旦那の愚痴ですすみません
平日も子どものこと何もしないくせに休日さえも何もしません
仕事仕事って言って逃げます
確かに仕事は疲れると思います
けど2人の子です。休日ぐらいは何かやっても良くない??何テレビ見て寝ちゃってんの?子ども泣いてんじゃん
んで私が少しでも携帯いじったら文句
何様なのほんとに。仕事してるのが偉いんだったら私が仕事行くわ!!母乳も出なくなっちゃって精神的に結構来てるのに母乳出てたらね笑ミルク代浮くのにとか…母乳出なくてごめんねって言うといや別に良いんだけどね
はぁ?じゃあ言ってんじゃねぇよ!
そして子どもが泣いてる時私が他のことやってるとねぇミルク飲むんじゃない?ってさ…てめぇが作れよ!ミルクの作り方すら知らねぇんかよ!そして私が不機嫌になると文句…おめぇのせいだよ全くよ!!!生理痛重くて苦しんでる時やお腹痛くて寝ててもミルクじゃない?とか…少しは思いやれないのかほんとに…
文句言うならやる事やってから言ってくれない?
オムツ替えただけでえばるなよ。俺何もやってないみたいじゃんとか言うけどほんとに何もやってませんけど??
二人の子だから責任もって育てようねとか嘘八百
お前のせいでストレス溜まりまくりだわ!
それで第三者の目があるとこでは父親アピール
家でもやれや!!人が子どもあやしてる時にご飯じゃねーよ!ガキか!自分で作れや!
疲れた疲れたとか言って帰ってくるけど家で疲れたって言うなよ!!お前だけじゃないわ!
ほんと腹が立ちます。子どもを避けすぎててほんとに腹が立つ
自分の親の前では育児してますアピール
私の両親は批判ばっか
なんであんたの両親のとこばっか行かなきゃいけないわけ?何がお前のとこは行きたくないだよ
同じ気持ちだわ!
以上書いたことをオブラートに包んで言ってもまるで無視
ほんとわがまま男すぎて腹立つ
自分の利益になることしかしない
もー腹たちます!
愚痴すみません😅

コメント

もっち

ちなみに子どもはすごく可愛いし
子どもと遊ぶのは大好きです♥(ˆ⌣ˆԅ)

ママリン

やらざるおえない環境を作るのが一番いいと思います。

例えば美容院や歯医者、骨盤矯正に行くけらなどりなさんが外出を口実に留守になる時間を作るのがいいですよ🤗
やらないできないは関係なく、やるべきことを伝えてさっさと出かける。これに限ります。ママは心配で旦那はやらないから無理とか信用できないから預けたくないとか思いがちですが、旦那を変えるにはやらせるしかないです✋

初めは3時間、次は半日、最後は朝から夕方まで…という感じで父親にならないとならない日を作ってあげるといいですよ🤗!

ママが毎日家にいれば、「ママがいるからテレビ見よう」「泣いてるけどママがいるから大丈夫」ってな感覚でママに頼り何もしない旦那の出来上がりです👏

パパもパパになるには子供と二人きりの時間が必要なんです。
自分以外誰もいなければ、あやすしかないしミルク作るしかなくなりますからね😂

ただ、やり方は前もって教えてあげないと子供が可哀想なので育児法叩き込んでから外出してみてください^_^ 明後日ママは病院だからこれ覚えないと明後日私がいない時に自分が困るよー?って感じで無理やりやらせましょう^_^⭐️

• もっち

もっち

なるほど…!
    細かく説明していただきありがとうございます!
    その作戦でちょっと旦那にやってもらおうと思います😭

• 8月20日
A

普通になんで子供作ったの?
1人ですくすく育つと思ったの?

って話ですけどね。
私なら普通にご両親の前でしないじゃんって言っちゃいそう。
それかおうちでも手伝ってほしいなと甘えた感じで言うとか……

1度しっかり話し合いを設けた方がいいかなと思います(´;︵;`)

• もっち

もっち

そうですよね😭
    産まれる前はやる気満々だったくせにいざ生まれたらって奴です😭
    私も育児しててやっぱり疲れてしまう時もあるしイライラしてしまう時も不甲斐ながらあります…その時少しでも見てくれたら気分も違うのにって思うのとやっぱり家に居る人が子どもに無関心なのはどうなの?と思う気持ちがあるから余計イライラしてしまいます💦

話し合いもしようとしても仕事で疲れてるの一点張り
    無理やり話そうもんならキレる…大人気無さすぎて呆れてしまいます( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    根気強くまだやっていこうとは思ってます(´⌒`。)グスン

• 8月20日