※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんちょめ🔰
家族・旦那

【旦那より稼いでいるよという方、ご意見ください】※年収の話などあるの…

【旦那より稼いでいるよという方、ご意見ください】
※年収の話などあるので、不快に思われる方は本件避けていただけると幸いです。

旦那より稼いでる中で精神的ストレスが高い状況の場合、皆さんならどうしますかという意見を伺いたいです。
離婚するか、もしくはどうにかしてちゃんと関係性を正していくか、本気で悩んでいます。

主に酒癖のことで悩んでおり、ちょうど今日、改めて耐えられないような暴言等があり、いったん別居しようかなどを悩んでいるのですが、実家含め子連れで頼れる場所もなく、どうしようかと思い悩んでいます。

こんな時はこうしたら?など、アドバイス含め何かご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

○今の状況
・超高収入というわけではないが、年収でいうと旦那より300万ほど自分の方が稼いでいる
・旦那の借金あり(結婚前のものであり保証人などにはなっていない。50万ちょっとで、今年中に返せる目処あり返す予定)
・妊娠時の引越し・出産費用等で旦那がお金がない分は一旦自分が全額出して貸にするなど、現在40万弱貸している状況
・実家とは訳あって頼れず、父親はすでにおらず母親とは年1回(強い要望あって)会う状況
・義両親とはとても仲が良く、金銭面ではないが生活していく上でのフォローは最大限してくださっている
・旦那は酒癖が悪く、酔っ払うと暴言は当たり前で、自分が気に入らないことがあるとヒートアップ、怒鳴り散らしたり物を投げたりする(月1-2回)
・お酒は毎日飲む、寝酒するのも当たり前なほど、500ml×3本以上は飲む
・飲んでいなくても自分が思い描いているように上手くいかないと不機嫌、そういった態度を取る
・子どもへの関わり方は120点、子どもも旦那のことは大好き
・家事はあまりやらないが、時折りご飯を作ってくれる程度
・旦那は仕事柄出張もある方で、月に1-2週間いないことが、年に6-7回ある

※女関係は今のところなさそうで、むしろあるならばそれをきっかけにスムーズに離婚に進めるのではと最近思ってしまうほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、何がよいと思って結婚されてのですか?

• きゃんちょめ🔰

きゃんちょめ🔰

結婚前はお金のことはわからないのと、遊んだり飲みに行ったり日常が楽しかった感じですね。
    同棲もしていなかったので、結婚・妊娠後に色々とわかった形です.

• 1時間前
きゃんちょめ🔰

申し訳ないのですが、最初に記載した通り、今は解決策の前に進むための意見をいただきたいので、なぜ結婚したのか等のご意見は別の場でお願いします。

はじめてのママリ🔰

私自営業、夫サラリーマンで
私のほうが倍以上年収あります。
内容読みましたが、
子供と2人で生きていける稼ぎがあるなら即離婚して良いと思います😅
フキハラ、酒癖の悪さはまず治らないですし、この2点だけでも充分離婚の理由にはなります。
子供が10ヶ月と小さいから問題になってないだけで。もう少し大きくなれば父親の顔色伺ったりするようになりそうだなと思いました。

• きゃんちょめ🔰

きゃんちょめ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。
    妊娠含めた約1年半ほどで離婚について真剣に5-6回以上は考えているので、もうそれが答えなのかなと思い始めてます。

ちなみに参考として教えていただきたいのですが、旦那さんは家事育児どのような関わり方でいらっしゃるのでしょうか。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私が比較的自由がきいて、夫は大手企業サラリーマンで激務なので平日は7−23時まで家に居ません😅
    でも毎日前向きに会社いって頑張る夫を尊敬してます。
    帰宅したらゴミ出し、風呂掃除、洗濯はしてくれます。
    逆に土日は育児は8割くらいやってくれます。
    朝から子供2人公園に連れ出してくれたり勉強をみてあげたりして、私に1人時間くれるので休ませてもらってます。

• 47分前
  • きゃんちょめ🔰

きゃんちょめ🔰

教えていただきありがとうございます!
    お互い尊敬されているの、素敵です😊

そんな関係性になれたらいいなと思いつつ、いろんな観点で無理だなと思うので真剣に離婚の方に考えを薦めていかないとなと思いました。
    ご意見ありがとうございます!

• 42分前
ママリ

収入は私の方が高いです。詳細割愛しますが、私の場合は夫はとても優しく、私や子供への思いやりが色んな面で感じられるので特に不満なく過ごしてます。
これが例えば収入が私よりもすごく良くても、モラハラ的なら私は耐えられないので…

もちろん人なのできゃんちょめさんの旦那様もとても良い一面があるのだと思うのですが、酒癖と暴言、借金あたりはきゃんちょめさんが向き合っても改善されるかどうか…(すみません)

私も実家はないので、私なら今すぐ離婚というか、ウィークリーでもマンスリーでも子連れで可能なところはありますので、借りて一旦離れます🫠
お互い冷静になれる環境で1度考えてみてはいかがでしょうか…