妊娠中で切迫早産で入院中。会陰オイルパックをしているけど、乳首にもやってみたい。会陰オイルを使っているので、乳首にもそのまま使っていいか不安。乳首オイルパックの効果や使い方を知りたい。
妊娠34週4日になりました🙋!
現在切迫早産で入院中ですが、先生に会陰オイルパックはやってもいいと言われ、毎日オイルパックしています☺️
今日色々調べていたら、乳首にもオイルパックをした方がいいと書いてあり、してみたいなと思ったのですが、現在会陰部のオイルパックに使用しているオイルは、産婦人科から会陰オイルパック用にどうぞと言われ頂いたもので、全て会陰オイルパックに使おうと思い、ケースにコットンを敷き詰めて、オイルを全部そこに流し込み、オイルの入っていた容器は捨ててしまいました😂笑
乳首オイルパックしている方で、どんなオイルを使ってどのように行っているか、どんな効果があったかなど教えて頂けたら嬉しいです😇
よろしくお願いします🙇♀️♡
- しおり(6歳)
コメント
さぁちゃん
乳首のオイルパックは
市販のオリーブオイルを
使用してます!
助産師さんから教わりました!
i
切迫で入院されてるなら乳首のオイルパックは37週からの方がいいですよ!
乳首を刺激するようなもんですから今乳首パックしたら安静に入院してる意味がなくなってしまいます😂
37週過ぎたらランシノーやピュアレーンなどの羊オイルがおススメです😊
入院生活頑張ってください!
-
しおり
そうなんですね😂
さっき助産師さんに聞いてみたところ、マッサージではなくオイルパックなら大丈夫とのことでした☺️
多分切迫早産よりも腎盂腎炎の方がひどくて入院していて、点滴などもしていない状態だから許可が出たんでしょうか🤔💭
もう一度先生にやってもいいか聞いてみます🙋!
ランシノーやピュアレーン🤔💭
初めて聞いた単語です!笑
調べてみますね☺️
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 8月20日
ちぇい
1人目の時会陰マッサージとパックしましたが、効果が見られなかったので今回はしてません😂👌
乳首は絶対やった方がいいです!でもマッサージするとお腹が張ったりするので、パックだけでもいいと思います❤️
私は全身に使えるアーモンドオイルをコットンに浸して乳首にあてて、寝たりしてます(*´ー`*)
-
しおり
そうなんですね😂😂
気休め程度に会陰オイルパックしてたんですが、効果ないならやめようかな…😇笑
乳頭オイルパックの許可出たので、早速やってみようと思います!
アーモンドオイルもいいんですね🤔💭
調べてみます☺️!- 8月21日
-
ちぇい
人にもよるも思いますが、妊娠中期からマッサージとパックしてたのに、出産の時、息子の頭もでかく、会陰切開➕吸引分娩➕会陰裂けて、お尻の穴の横まで裂けて、めっちゃ縫いました😅😅
アーモンドオイルめっちゃオススメです❤️- 8月21日
-
しおり
文字で読んだだけで、ひええ〜ってなりました😂😂😂
裂けるの覚悟で一応会陰オイルパックやっときます笑
わたしの赤ちゃん小さめみたいで心配なんですが、出てくる時はいいんですかね?🤔💭
アーモンドオイル調べました!
めっちゃ良さそうですね😍♡- 8月21日
-
ちぇい
2500g以上あれば問題ないですよっ!小さく産んで大きく育てる!です❤️
上の子が3200gで、頭がとにかくデカくて。。笑
今お腹にいる子も34週なのに現時点で推定2500gでした😨笑
37週でどんだけでかくなるのか怖いです。。😨
アーモンドオイルは妊娠線予防にも使ってて、ヘアオイルとしても使ってます❤️- 8月21日
-
しおり
2500g以上で産めるように頑張ります!💪( `ω´ 💪)
え〜!!
34週で2500g!
大きくて健康優良児って感じですね👶!笑
わたし34週で2079gって言われてます😂
37週でどれくらいになるのか楽しみですね😇
色んなことに使えるんですね🙄!
旦那さんに買ってもらおうと思います😎笑- 8月21日
-
ちぇい
これからちゃんと成長してくれると思うので、しおりさんbabyも心配しないでください❤️
切迫で不安だと思いますが、私も1人目の時、臨月まで切迫早産で入院していました!でも無事39週までお腹にいてくれて育ってくれたので☺️☺️
あと少し、マタニティーライフ楽しみましょう❤️- 8月21日
しおり
ありがとうございます!
オリーブオイルって料理に使うようなやつですか?!🙄
無知すぎてすみません😂
わたしも助産師さんに聞いてみます!
さぁちゃん
そーです!
通常のオリーブオイルです!
コットンに湿らせて
ラップでパックします!
そしたら、角質?みたいな
カスが出てきますよ✨
しおり
通常のオリーブオイルでいいんですね!
ありがとうございます☺️!
角質みたいなカス🙄
初めてだからたくさん出そうです😂笑
やるのが楽しみです😎