※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子が買い物中に走り回り、カートに乗りたがらない時の対処法や毎日の過ごし方について相談です。

2歳1ヶ月の活発な男の子を育てています。
毎日、買い物へ行っても店の中を走り回ってしまいカートも泣いて嫌がり無理に乗せても降りてしまうので買いたいものも買えません。
どのようにして皆さん買い物を済ませていますか?また、何をして毎日過ごしていますか?

コメント

実ィミ

うちもお店に慣れてきたのか一人で歩きたがったりします💦
女の子なので男の子とはまた違うかもしれないですが💦
カートも立ちたがるので私と同じ方向を見て立たせてカートに乗せたり。。。車型のカートなら少しは落ち着いて乗ってます。。。1つだけ娘の欲しいものを持たせて買い物してます😅

支援センター行ったり、今の時期は水遊びさせたりです。。。涼しくなる夕方から散歩に出かけたり。。。

• はーちゃん

はーちゃん

散歩したいです…手は繋いでくれないしベビーカーは乗らないし…もうお手上げです

• 8月20日
  • 実ィミ

実ィミ

うちも最初は手を繋がないでぱーっと逃げ出してしまったり、しゃがみこんで大泣きしたりでした。
    でも車が来たら危ない。と言い聞かせながらリボンを持たせてそれを持って一緒に歩きました😅

• 8月20日

うちはまだカートに乗ってくれますが、家とスーパーではキーキー悲鳴に近い声を出します( ̄▽ ̄;)
消耗品とかは主人がいるときに一緒にご飯系はもうさっと買い物すませてますね(;´д`)

次男のときは変身バイクに乗せたりしましたが、次男三男にはかさないしまだのせてませんが、今は家でトランポリンとジャングルジムであそんだり、公園の砂場であそんだり水遊びしたり、ブロックであそんだり、次男と何かもみくちゃしてますねー。

• はーちゃん

はーちゃん

トランポリンやジャングルジム買おうかなぁ

• 8月20日

退会ユーザー

ちなみに長男次男手もつながなければ、道に走ったり次男は道路でも寝転んだりすぐ逃げていなくなるから子の二人はリードつけてましたよ(;-ω-)ノ
    さんなんはベビーカーに乗せるがメインです。あと、まだ手はつないでくれるからましですが私がしんどくなるから最低限の距離しか歩かせないですねー

• 8月20日
はーちゃん

あぶないといえばつなぐのですが、すばしっこくて怖くて外を歩けず、また大泣きして歩かず抱っこと寝そべってしまうため諦めて抱っこしてしまい散歩になりません