※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーヨー
ココロ・悩み

子供ってどれくらいで親のこと忘れるのでしょうか...(施設に預けるとか一生の別れではなく...)

子供ってどれくらいで親のこと忘れるのでしょうか...(施設に預けるとか一生の別れではなく...)

コメント

ととこ。

質問の意味がわかりません(^◇^;)
もう少し具体的にお願いします!

• イーヨー

イーヨー

あ..そうですよね

私自身に疾患があり今度の精密検査の結果次第では入院になる可能性(入院となると期間が長い)があるのと
    シングルなのに無職になってしまったので
    リゾートバイトやらで2ヶ月から半年ほど働くに専念したいなぁとか考えてしまって
    そうなった時子供は実家に預けることになるのですが私の事忘れちゃうのかなぁって思って...

• 8月20日
  • ととこ。

ととこ。

なるほど…そんな事情があったんですね💦
    ある程度、定期的に会えればそんな簡単に忘れるものじゃないと思います(>_<)

• 8月20日
  • イーヨー

イーヨー

入院になると疾患が疾患なので
    子供が病棟に入る事は許されていません。
    またリゾートバイト等をしたことがないのでもし働くに専念する道を選んだとして
    定期的に帰ってくることが出来るのかもわからないとの変に帰って会うと子供が可哀想や気もしてしまって
    モヤモヤと....

• 8月20日

物心ついたら忘れないかと(>_<)

親戚は4ヶ月で離婚してるから多分、父親のことを知りません

けど、もし、私が今、旦那と別れたりしたら3歳の娘は私のこと忘れないような気がします

• イーヨー

イーヨー

物心ですか〜
    今1歳なんですけど2ヶ月も離れたら忘れちゃいそうですね笑笑

• 8月20日
さくちゃん

息子は1歳のときに旦那が入院して、1ヶ月会えませんでしたが覚えていましたよ😊
再会は病院での面会になりましたが、パパ!と駆け寄って行きました。当時は旦那は入院前も自分のことでいっぱいいっぱいで、息子とたくさん関わっている環境ではなかったですがきちんと覚えていました。

ママなら、丸2ヶ月全く会わないとかでなければ大丈夫な気がします!もしかしたら恥ずかしくて、ちょっと隠れるとかはあるかもしれませんが💦

• イーヨー

イーヨー

おはようございます😃
    コメントありがとうございます!!

上の方にも言ってますが
    私が入院となると退院まで一切会えずもありうるのでどうだろうと思ってて...

私が要領悪いので
    働きに出るにしたらがっつりそっちにのめり込むのかなとか
    その間に忘れ去られるのかなとかぐるぐるしてて笑
    1ヶ月くらいだと覚えているものなんですね😍

• 8月20日
。。。

私の友達が離婚を機に1歳半の時に旦那と離れましたが、2ヶ月後の面会では旦那のこと覚えてなかったと言ってました😓

• イーヨー

イーヨー

うちの子はお腹から出る前からパパと離れてますが
    男の人やだーって泣くのにパパだけは最初恥ずかしいって隠れたけどすぐ仲良しになってました🤔(2回しか会ったことない)

家だとおじいちゃんおばあちゃんがいてもママ見えなくなると泣くのに
    パパといる時はママがいなくなっても泣かないです😂😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

今同じくらいの息子がいますが、1ヶ月会わないと忘れるだろうなーって思ってます😅
今はママ、ママでもまだ色々理解はできないですしね😣
4、5歳くらいなら半年くらい離れてても忘れないかなーって思いますが😣

• イーヨー

イーヨー

ですよね😂
    うちの子はママママしないですが
    なんだかんだでママっ子って感じです笑

4歳の子で片親の知り合いは
    ママどこにいるの??って言ってくるって言ってました😂😂

• 8月20日