※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
ココロ・悩み

ご心配なさらず、食卓のお茶碗の置き場についての悩みは一般的なことです。若年性アルツハイマーとの関連は考えにくいです。心療内科での通院とは別の問題かもしれません。

ふと、ご飯茶碗と味噌汁を食卓に並べようと思った時にどっちに置くんだっけ?と悩んでしまいました。
2.3日に1回は味噌汁も出しているのに、、
これって若年性アルツハイマー?とものすごく不安になってしまいました。。
今心療内科にも通院中ですが、それとも関係あったりするのでしょうか💦

コメント

ぴかるんマミィ🐾

美味しく頂けるならどっちでも良いと思います♪

むしろ子供が小さいうちは手の届くところに置いて火傷してしまったら嫌なので子供の手の届かないところに♪

• ayaloha333

ayaloha333

ありがとうございます💦そうですね、そうします😣🙏💫

• 8月20日
モモンガ

茶碗は左、お味噌汁は右です😊
右に汁物の方が右利きの場合こぼし辛いらしい。かと言って良かれと思って右麻痺の方に逆で出したら直されたので利き手は関係ないみたい😅
子育て中は記憶力低下もあるみたいですよ。私はたまに平仮名忘れたり、筆算の仕方忘れたり、、、心配になります😂

• ayaloha333

ayaloha333

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですねー?!
    わかりますーーー💦
    今まで何ともなかったことを
    ふとど忘れしたりすると
    ものすごく怖くなります😖

• 8月20日