※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

SNSに興味がない方いますか?私は他人の日常に興味がなく、SNSはやっていません。友達とは定期的に会って話してスッキリしていますが、自分を冷めていると感じています。

インスタとか、Facebookとか、全く興味がないって方、いらっしゃいますか😰??
私、本当ーーーーに他人の日常に興味がないので、やってないです😓周りはみんなやってるんですが、別に焦りもしません、取り残された感もない。
仲の良い友達とは、定期的に連絡とって会ってるし、そのときたくさん話してスッキリ😊

でも、、、どうなんだろ、こんな自分😓冷めてますよね…😓

コメント

べーた

SNS一切やってないです!!
他人の生活に興味ないし、自慢できるような生活もしてないし、むしろ皆必死になってSNSしてて滑稽だなって思ってます🤣
インスタ映えとかばっかじゃねーの?って思ってます🤣

• ゆん

ゆん

仲間がいました!なんか、街にでても、必死で写メ撮ってて、大変だな(笑)とか思ってしまいます!
    そして自分の私生活も、他人に知られたくもないです😊笑

• 8月19日
  • べーた

べーた

10代の子がやってるのはまあそういう時期だよなという感じで理解できます。
    今25なんですが、友達と遊んでも何かと写メや動画撮って、インスタのストーリー?にあげて、っていつまでそんなことしてんだって思います😂
    子供の自慢はじいじばあばにこれでもかってくらいして、めちゃめちゃいいね貰えるので満足です🤣笑

• 8月19日
  • ゆん

ゆん

そうそう、10代は仕方ないですよね😓そういうのが楽しい時期であり、逆にやらなきゃ仲間に入れないっていう大変な時期ですよね(^◇^;)
    私も子供の自慢やかわいい写真はじじばばで十分です😆🤳

• 8月19日
まるまる

私も一緒でーす!(^^)
みんな自分の私生活を誰に向けてお知らせしてるの?
え?芸能人でもないのに。
って思ってます(笑)

そしていっしょにご飯食べてて料理が運ばれてくる度に写メるのも意味不明。
わけがわかりませーん( ̄∀ ̄)

な

私は逆に他人の日常が無駄に気になってしまうので、そのような考え方の人に憧れてしまいます!✨冷めてるとは思いませんよ🤔🌼

• ゆん

ゆん

えーーなんで気になるんですか😰??でも、これだけ流行ってるんだから、気になる人の方が圧倒的に多いということですよね😓‼️
    冷めてなくて、よかった😌ホッ

• 8月19日
t

私もTwitter、インスタ、Facebookこういう系は一個もやってないです!
まだ21歳なので、周りにはほんとに女子かとか言われたりしますが興味持ったことがなくて笑

• ゆん

ゆん

お若いのに!!仲間がいました😊
    何がみんなそんな気になるんだろ、何んで自分の生活をみんなに知らせたいんだろ、とか思いませんか?不思議で仕方ない。

• 8月19日
  • t

t

すごい思います!
    他人のつぶやきに興味ないし、
    自分のこと全世界に知らせる意味ないよなあ…とかひねくれて思ってます笑

• 8月19日
  • ゆん

ゆん

ね!!本当、つぶやきとかまーーーったく興味ないです😰‼️‼️
    本当どうでもいいですよね(笑😓)

• 8月19日
りんりん

Facebookはたまぁに見るだけ。
インスタは全くのノータッチです。

友達でも、LINEの交流くらいで充分かな?って思ってます🐾

• ゆん

ゆん

ラインで連絡とるだけで十分です😊‼️

• 8月19日
ママリ

私も全く興味ありません😃
他人の生活に興味ないです🤣
私は冷めてるとか思わないですよ💕

• ゆん

ゆん

冷めてないですか!!よかった😌ホっ

ね、他人の生活に興味ないですよね😱❗️どうでもいいですよね、気にもならない😆

• 8月20日
☻

私も全く興味ないのでやってませんw
自己満の世界だから自分は違うので満たせばいいやーの考えです🤔
私の周りはやってない子多いですよ🙋

rmi

あたしもやってないです(笑)
インストールまでしてその先が面倒くさい💦でアンインストール(笑)
他の人の私生活どうでもいいですよね😅自分が楽しかったり美味しかったりしたら📸家族に見せて終わりです😳

はじめてのママリ

私も一切やってません!
いいねがつかなくて悩む人がいたり
いいねの数で勝手に競ったり?
理解できません...。

あやこ

興味ないというか、同やるのかわかませ~ん!そして、やろうとも思いませんね。

ぶっちゃけ!!!!!

あたしは自分が海外旅行とか行って、心がイケイケな時だけ覗いてます。
暇なときに楽しそうにしてる人みても、ケッて思うから。

日本人には向いてないってどっかで読みました(*^^*)

アメリカ人とかは、他人が楽しそうなことをしてたら、乗っかろうと思ったり共感したり幸せを共有できるできるけど、日本人は妬みの感情になるとかなんとか。

あたしはそれだ。

りこ

冷めてないですよ!私もあまり友達のSNS見ない派です😅

インスタで、同じ趣味の人がアップしてる興味あるカテゴリーなら見たりしますが、日常は…💦

下手に見てしまって、もし友達が妊娠とかしてたら、妊活してる身としてはショックが大きいですしね…😓

ちよちよ

FB、インスタのアカウントを持っていますが、数ヶ月単位で放置してしまうので生存確認のダイレクトメッセージがくることがあります。SNSの意味ないです🤗

インスタはとても写真の上手な人がいて、たまに見ると癒されますが、たしかにayuーmii(*´꒳`*)さんのおっしゃる通り日記的なものには興味がありません。
FB上では大多数が政治的思想や個人的な主張、自身の関わったプロジェクトを中心に発信しているので、日記と感じることはあまりないです。他の方も書かれていましたが、地域差があるのかもしれないですね。

私も同じです😂(笑)
SNSはLINEしかやってません😂(笑)
他人の生活とか本当にどうでも
いいです😂(笑)

れよ

全然良いと思います!

海外暮らし時代にFacebookしてましたが、今は全く開いてないです。
Facebookでだけメッセージやり取りする人がいるのでアカウント消せないだけで…
それをLINE教えて〜って言う熱意もないし笑
もう大人だし、周りには料理の写真撮ったりする人はいませんが、やたら写真撮ったり、ひとりでキメ顔して自撮り、イルカのショーの動画… なんか大変だなー 後から見るのか?と思ってしまいます🤣

とと

登録すらした事すらなくて、誘われても聞き流してました(笑)

友達もいますし、他の人のこと気にならないし、不便さ全くないですし、やりとりに時間取られるなら他の好きなことしてたいです!
なので、全然冷めません☺️

私興味ないです!
なんなら、テレビないですが
全然不便ではないです😅😅
私も仲良い友達とは連絡とったり
あったりしてます☺️☺️
LINEもやってませんよ笑笑