子育て・グッズ 2人目妊娠中で、息子がわざとらしく泣くことに悩んでいます。どう接したらいいか迷っています。 最近 ダメ!って言われたり 自分が気に入らないことがあると わざとらしく大きな声で泣く息子。😅😅 2人目妊娠中ってこともあるのかなーと思いつつ どんな感じで接した方がいいのかなと悩む日々です💦 こういう時期なんですかね🤔? 最終更新:2018年8月19日 お気に入り 1 妊娠中 2人目妊娠 息子 泣く とまり(3歳3ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちもそうですよ😅内容にもよりますが、ダメっというと口を尖らせて不満そうな顔する時とわざと大泣きしてくる時があります。 知恵がついてきて泣いて見てお母さんの反応を見てるんじゃないですかね? 8月19日 とまり コメントありがとうございます! 知恵がついてきてるのは嬉しいんですが 近所迷惑になるんじゃないかっていうくらい 大声で泣くんですよね😅 そういうときsさんはどう接してますか?? 8月19日 退会ユーザー ニコニコ笑いながらなんで泣くのって言って抱っこしてあげます😊内容にもよりますが、触って欲しくないものを触ろうとしたり、危ないことしようとして怒った時は違う場所に移動しておもちゃを渡したり、あやしたりして気を紛らわせています! 8月19日 とまり 一緒になって怒っても もっと 泣くだけですもんね😅 私も笑顔で抱っこしてあげたり、 声をかけてみたりしてみようかなと思います! そのためには自分に余裕を持たないと いけないですね!ありがとうございます! 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまり
コメントありがとうございます!
知恵がついてきてるのは嬉しいんですが
近所迷惑になるんじゃないかっていうくらい
大声で泣くんですよね😅
そういうときsさんはどう接してますか??
退会ユーザー
ニコニコ笑いながらなんで泣くのって言って抱っこしてあげます😊内容にもよりますが、触って欲しくないものを触ろうとしたり、危ないことしようとして怒った時は違う場所に移動しておもちゃを渡したり、あやしたりして気を紛らわせています!
とまり
一緒になって怒っても もっと
泣くだけですもんね😅
私も笑顔で抱っこしてあげたり、
声をかけてみたりしてみようかなと思います!
そのためには自分に余裕を持たないと
いけないですね!ありがとうございます!