コメント

退会ユーザー
うちもそうですよ😅内容にもよりますが、ダメっというと口を尖らせて不満そうな顔する時とわざと大泣きしてくる時があります。
知恵がついてきて泣いて見てお母さんの反応を見てるんじゃないですかね?
退会ユーザー
うちもそうですよ😅内容にもよりますが、ダメっというと口を尖らせて不満そうな顔する時とわざと大泣きしてくる時があります。
知恵がついてきて泣いて見てお母さんの反応を見てるんじゃないですかね?
「泣く」に関する質問
2歳児にいらいらがとまりません 朝はパパがいないと泣いて起き妹を蹴ったり叩いたりしていた(パパは昨日リビングで寝落ちして朝風呂に入っていた) 今も髪を切るというので順番待ちして1時間後呼ばれていざ席に座ったらや…
子どもの人見知りに対する義母の反応について 皆さんはどう思いますか? こないだ半年ぶりに義母と会ったのですが、その際に8ヶ月になる娘が義母を見たり、抱っこされると泣いてしまいました。 それに対して義母が、認知…
愚痴です。言ってはいけないとわかっていても 吐き出さずにはいられなくて… ミルク後ギャン泣き、ゲップもギャン泣き 身体だけ大きくなって、消化機能はいつに なったら成長してくれるんです? ミルク足しても逆に吐いち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまり
コメントありがとうございます!
知恵がついてきてるのは嬉しいんですが
近所迷惑になるんじゃないかっていうくらい
大声で泣くんですよね😅
そういうときsさんはどう接してますか??
退会ユーザー
ニコニコ笑いながらなんで泣くのって言って抱っこしてあげます😊内容にもよりますが、触って欲しくないものを触ろうとしたり、危ないことしようとして怒った時は違う場所に移動しておもちゃを渡したり、あやしたりして気を紛らわせています!
とまり
一緒になって怒っても もっと
泣くだけですもんね😅
私も笑顔で抱っこしてあげたり、
声をかけてみたりしてみようかなと思います!
そのためには自分に余裕を持たないと
いけないですね!ありがとうございます!