※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yossy.𖤐˒˒
子育て・グッズ

パパっ子で、私より旦那を選ぶ子供に悩んでいます。育児に自信を失い、放棄したくなることも。家事と仕事で忙しく、子供との時間が足りないかも。

ものすごいパパっ子です。泣いて抱っこしてほしい時も私ではなくてパパに手を差し伸べます。私が抱っこを代わろうとして手を差し伸べると泣いて嫌がります。旦那が抱っこすると泣き止むのに、私が抱っこすると旦那の方に行こうとして泣いて手を振りほどかれます。すごく悲しいです。私なんていなくてもいいんじゃないか…もう育児放棄してやろうかと思ってしまいます…。フルタイムで仕事しながら家事と育児と私なりに子供の為に毎日がんばってきたつもりです。休みの日はたまった家事ばかりして子供にあまりかまってあげていないからでしょうか。これからもずっとこんな感じで私になついてくれないのでしょうか。育児に自信が持てなくなってしまいました。

コメント

なち

悲しいですね(>_<)

でもそれって…ラッキーかも!って思っちゃったのは私だけでしょうか?(笑) パパは子どもが求めてくれるから子どもの相手をしてくれる!子育てに協力してくれる!って思います。

わたしの周りなんて携帯をいじるパパばっかりですよ!家事をしてるときぐらい抱いといてほしい、遊んどいてほしい、そんなママ達ばかりだと思います。パパに行ってしまったときは割りきって家事をぱぱっと終わらせちゃってください!(笑)

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます❣確かに旦那は子煩悩で子育てに協力的だと言われます。旦那に感謝しないといけないのに、逆にヤキモチやくなんて贅沢なんでしょうね(^^;)これから長い子育て…なちさんの言うように割りきって前向きに考えてみようと思います(*^^*)

• 8月19日
わんわん

パパっ子はいいことみたいですよ😊
私の娘もパパっ子で、はじめは悩んでいましたが、ママがパパのことを信頼してるからこそ、子どもにとって初めての他人であるパパが安心できる存在になると聞きました!
なんかそこから気持ちが楽になって、旦那に子どもを任せて家事をしたり、ゆっくりしたりしてます😊
今日も娘は買い物中ずっと旦那に抱っこしてもらい、お風呂も旦那、ご飯も旦那に食べさせてもらい、旦那と寝ました!笑

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます❣わんわんさんも悩んでいた時期があったんですね。文章読んでなんだか、うるっときちゃいました(;_;)私が旦那を信頼してるから子供も安心できる存在なんですね。私も気持ちが楽になりました。

• 8月19日
  • わんわん

わんわん

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    旦那にはムカつく時もありますが、本当毎日感謝してます🙏✨yossy.さんが選んだ旦那さんだから、息子さんも大好きなんだと思います😊💕いつかパパっ子でよかったーと思う日が来ると思います✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!
転んで泣いた時とか、私がちかくにいてもスルーして旦那の方に行きます…
ショックですよね(>_<)
お気持ちよーくわかります!!
でも、ものは考えようだと思ってます!
ずっとママにべったりでも、家事やらできなくて大変なので、旦那に懐いてくれるのも悪いことばかりではないかな?と思ってます。
子どもも大きくなれば、ママが自分のためにがんばってくれていることもわかってくると思うので、ずっと懐いてくれないことなんてないと思いますよー(^^)

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます❣ぴまさんも同じなんですね。いつも旦那はいいとこ取りなんで、影でがんばってる私にとっては本当くやしいです…。そうですよね。もう少し大きくなれば、子供の為にがんばっている事に気づいてくれますよね。前向きに考えてみようと思います。

• 8月19日
nammy

うちも超パパっ子です。
最初はそんな気持ちでしたが、その方が父性がどんどん育つし、育児に協力的になり、今じゃ良かった〜って思ってます😊今日も手つなぐのは、パパがいいの!ってふりはらわれました😅堂々と、気楽に歩かせてもらいました。パパっ子でもママのことが大好きなのは変わらないとおもいますよ。

• yossy.𖤐˒˒

yossy.𖤐˒˒

ご回答ありがとうございます❣パパっ子って意外と多いんですね(・・;)同じような悩みを持った方が何人もいてビックリしてます。パパっ子で良かったって思える日がくるんですね。子供も私の事が大好きなんだ❣って前向きに考え直してみようと思います。

• 8月19日