※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

2歳差の男兄弟の魅力について聞きたいです。先輩や育児マンガで可愛いと感じる方が多いようで、実際のお子さんの様子を知りたいです。

2歳差の男兄弟って可愛くないですか?💕😍
先輩や育児マンガのママさん見てても、2歳差兄弟が圧倒的に可愛く思えてしまう。実際2歳差の男兄弟をお持ちの方がいらっしゃれば、どんな感じか聞かせていただきたいです。

コメント

たままま

1歳10ヶ月差の男の子を育てています(*^^*)

普段はとてもかわいいです♡
が、たまに来る下の子グズグズ上の子イヤイヤは心身ともに疲れ果てます_:(´ཀ`」 ∠):

• 月

年があまり離れてない上に、お兄ちゃんがイヤイヤ期だと辛いですよね😭でもどっちもママ大好きなんだろうな😍

• 8月19日
  • たままま

たままま

どっちもママっ子ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
    とくに次男はおっぱいマンなので、旦那の抱っこじゃなかなか泣きやみません!!

あと数年したら2人で遊べるようになって手が離れていくのかな?と期待しています(*^^*)

• 8月19日
にこ☺︎

1歳9ヶ月差で男の子育ててます(*^^)
男の子兄弟のことをこんなふうに言われることって少ないので嬉しいです😍‼️大変そうとはよく言われますけど💦

最近になって2人のやり取りがすごく面白いし可愛いなって思います😊
でも下の子がやり返すってことが出来るようになってきたので、喧嘩し始めるとなかなか激しいです(笑)でももっともっと激しくなるんだろうなって思ってます🤣

• 月

こちらの体力的には大変そうかなというイメージはありますが、いい意味で兄弟が身近な友達って感じで憧れます🙏💕特に2歳差くらいだと遊びの種類もそんなに変わらないのかなと!微笑ましいですね😍

• 8月19日