コメント
かな
これは手足口病だと思います。
お尻の割れ目にもブツブツ出来てますか❓
今流行りの夏風邪です。
治療法が無く薬もなく自然に治るのを待つしかありません。
手足なブツブツ出来、口の中に口内炎が出来たりお尻の割れ目にもブツブツができます。
ゆじゅあ
手足口病のような😭!
移るので、除菌などして、小児科受診するのがいいですよ😃!
口は、口の周りだけではなく、口の中に水泡が出来たりするので一度確認して見てください( ; ; )
-
ぶたうさぎ
ありがとうございます!
手足口病は熱が出るって聞くんですが元気なんですよね…病院いってみます!- 8月19日
-
ゆじゅあ
同じ菌であるヘルパンギーナなども熱出るときは一瞬です😭
熱出るより先に、他の人へ感染したりするので、これから熱出るかもしれないですね😭- 8月19日
かな
手足口病は大人でも移るので手洗いうがいしたがいいですよ。
私も先月娘に移されました
ぶたうさぎ
ありがとうございます!
口には何もできていません。
これができて3日ぐらい経ってて熱もないんですけどね…病院行くべきですかねー😣
かな
娘は熱でなくブツブツだけでした。
最近はブツブツだけで、熱や口内炎出来ない子が多いみたいです、
病院行っても薬出されなく手足口病です。って言われるだけで終わりました。
行かなくてもいい気がしますけどね〜
ぶたうさぎ
そおなんですね!
ありがとうございます😊様子みて悪化したら病院行ってみることにします!
外に出すのは避けましたか?
何度も質問すみません!
かな
治るまでは出掛けるの避けました。
子供の💩や唾液、咳などで移るみたいだから児童館や公園などは避けました。
買い物は行かないといけない時は仕方がないのでササッと行きました。
手足口病もヘルパンギーナーも薬が無いから自然に治るのを待つしか無いですもんね😭