※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
妊娠・出産

母乳を飲んでいる間は妊娠しにくいと聞いたことがあります。2人目を考えているけど、まだ母乳を続けたいです。同じ経験をした方、いますか?

1人目がまだ母乳を飲んでいるのですが、それだと妊娠しづらいというのは本当なのでしょうか?そろそろ2人目を…と考えているのですが、もう少し母乳を飲ませてあげたい気持ちもあり悩んでます💧同じような状況で妊娠した方いらっしゃいますか。

コメント

ゆん

私は授乳中は妊娠しませんでした。
授乳してると出るホルモンが、排卵を阻害するのでやはり出来づらいみたいですよ。

でも授乳中でも妊娠されてる方もたくさん居るので、期限を決めてチャレンジしてみてもいいと思いますよ!

私は2人目妊活開始から約半年を期限にして、妊娠しなかったので断乳しました。
断乳してからすぐ授かりましたよ^_^

• COCO

COCO

やっぱり妊娠しづらいんですね💧断乳してからすぐ授かったなんてうらやましいです✨ゆんさんみたいに期限を決めてチャレンジしてみます。ありがとうございました😄

• 8月19日

1人目今9ヶ月でまだ授乳中です。
1人より2人欲しかったので仲良しを何回かしてたら、生理がこなくなり、結果妊娠しましたよ〜〜

• COCO

COCO

回答ありがとうございました😄授乳中でも妊娠できる方もいるんですね✨うらやましいです。

• 8月20日

寝るときと夜中起きたときに出てるかわかりませんが授乳してます‪( ॑꒳ ॑ )

7月中に行為を1回+外に2回で今日陽性反応出ましたよ🙋‍♀️ 産後の生理は3~4回ほどしかないので排卵してるかもわからない状況です:( ;´꒳`;):

• COCO

COCO

回答ありがとうございました。やっぱり妊娠できる方もいるんですね✨励みになります😄

• 8月20日
ちよりる

妊娠しづらいかどうかはわかりませんが、授乳は子宮を収縮させる働きがあるから、あまり妊娠中は好ましくないとか聞いたことあります。
後、仲良し💕の時のおっぱいへの刺激も……。

• COCO

COCO

やっぱり授乳後に妊娠するのがベストなんですね😅 上の子の様子を見て断乳してから頑張ります。ありがとうございました🙇

• 8月20日
kaiumi mama☺︎

二人目妊娠の時、授乳中でしたが妊活2ヶ月目でできましたよ💛3人目も3ヶ月目でできました(๑>◡<๑)排卵検査薬を買って、妊娠しました!

• COCO

COCO

すごいですね❗お二人とも授乳中に妊娠したなんてうらやましいです✨ 検査薬使ったことないですがあると良さそうですね✨ ありがとうございました😄

• 8月20日