※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

2人目妊娠し、80mlミルク飲む。添い乳で寝るが80プラス母乳大丈夫?この月齢はミルク倍量飲む?

2人目妊娠したので、完母から少しづつミルクに切り替えて行こうと思うのですが、、
今ミルク80ml飲みました。寝るときは添い乳じゃないと寝ないので、80プラス母乳あげても大丈夫でしょうか

この月齢だとミルク倍くらいのみますよね?

コメント

うちは完ミですが、最近は1回で180〜200くらい飲みます😊

• ❣️

❣️

ですよね、、

おっぱい飲んでる途中で寝落ちてちょうどいいですかね😂

• 8月19日
しほ

生後7ヶ月頃に2人目の妊娠が発覚しました!

産婦人科の先生からは母乳は子どもにとっての精神安定剤だから今すぐ母乳からミルクに替えていく必要はないと言われたので、生後8ヶ月になる頃までは母乳をあげてました🤗

• ❣️

❣️

そうなんですね!!

まだ病院に行ってないのですが、、

意外と80も飲んでくれて
    びっくりです(笑)
    哺乳瓶拒否じゃなくてよかったですし😂

• 8月19日
  • しほ

しほ

病院に行った時にこれからのこと相談してみるといいかもですね😊

うちは元々体重があんまり増えてなかったので、1日にミルク100ml飲ませていたのもあってすんなりミルクに切り替えれました!

• 8月19日