※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝甫
子育て・グッズ

離乳食でピーマンを使う際、皮を剥いた方が良いですか?息子の歩き始めについて相談します。

離乳食について教えて下さい。
ピーマンをまだあげたことがないので、チキンライスにしてあげようと思うのですが、
皮を剥かないといけないのでしょうか?

剥かなければいけないのであれば、どのように剥いてるか教えてください🙏

あと、息子は7ヶ月の時につかまり立ちと伝い歩きをし始めたのですが、
もうすぐ11ヶ月になるのに立っちも歩きもしません!
1歳半とかが平均だと思うのですが、伝い歩きが早かったので心配です。
7ヶ月ぐらいで伝い歩きをし始めたお子さんがいる方、どれぐらいで歩き始めたか参考までに教えて下さい。

コメント

なつ

ピーマンは皮を剥かずにみじん切りにして豆腐ハンバーグに入れました!
中の白い筋?はとってます。

うちの息子は7ヶ月になる一週間前から伝い歩きをし9ヶ月後半から歩きだしました!
息子は成長曲線の下をギリギリで小柄だから早かったのかもです💦

• 枝甫

枝甫

コメントありがとうございます😊

ひよこクラブに、ピーマンの薄皮を剥ぐと書いてあったので取ると思ってました💦
    白い筋は取るのですね!しれて良かったです(^ ^)

結構早いですね😳

• 8月19日

ピーマン皮剥いたことないです。
余談ですが、うちは未だにたっちすらできません。

• 枝甫

枝甫

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    トマト見たく、取らないといけないとおもってました!

やっぱりお子さんによるのですね💦

• 8月19日
ちょり

ピーマンは剥かずに使ってました!!

娘は7ヶ月から伝い歩きをしてましたが歩き始めたのは1歳ちょうどからでした!歩き始める前にしっかり足の筋肉をつけてた方が転けにくいと聞くので気長に待ってていいと思いますよ(^^)

• 枝甫

枝甫

コメントありがとうございます(^ ^)
    はやり剥かない方が多いですね😳

足の筋肉をつけた方がいいのは初めて聞きました!
    早く歩きすぎるのは足に負担がかかるとは聞いていましたが😅
    ホッとしました!ありがとうございます💕

• 8月20日
ママリ

ピーマンは皮を剥いてあげると、一口大でたべれてカミカミの練習ができますよ☺️
コンロの火で炙ると剥けます☺️

うちも6ヶ月で伝い歩きしてましたが、タッチと歩くのは1歳手前でした😂ハイハイした方がいいと言われてたので、気にしてなかったです😂一つ言えるのは、練習はしない事です😁

• 枝甫

枝甫

剥いていたのですね😳
    剥いたほうが食べやすいですか?

そうなんですね☺️
    なぜ練習はしないほうがいいのでしょうか?

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

まだ奥歯が生えてなければ、皮を剥いた方が食べやすそうです☺️

ハイハイする方が筋トレ?みたいになるのと、練習して無理に歩かせると足腰に負担がかかるそうです😊
    自分がやる分にはいいそうです☺️

• 8月20日