※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

風邪で喉が痛いです。子供が暇で手がかかります。喉のケア方法や子供の暇つぶしのアイデアを教えてください。

風邪がしんどいです。とにかく扁桃腺が真っ白で唾をのむだけで気合いがいります(T-T)
病院には行ったんですが、とにかく喉をどうにかしたいので何か皆様が独自でやられてる喉をよくする方法などはありませんか?

しんどいので少しでも寝たいのですが、子供が暇なので相手をしないと叩いたり上に乗ってジャンプしたりつねったりしてきます(>_<)
DVDみせててもあきたみたいでかまってかまってで困っています(ToT)
耳元で叫んでくる子供にイライラしてダメとわかっていても怒鳴ってしまいます。
子供の暇つぶしになにかおすすめなどございませんか?
まとまりのない文章で申し訳ありません。

コメント

COCORO

喉…耳鼻科で薬塗ってもらうのが結構早く治りますけどね。。

うがい頑張ってしてましたよ!
飲み物は…
お湯の中に生姜のすりおろした汁を入れて蜂蜜入れたのを🍯飲んだりしてました💦

私 生姜苦手なので💧ホント勘弁なんですけどね…結婚する前に今の旦那さんが義母に私が喉痛めてること伝えて作ってくれたみたいで水筒に山盛り作って届けてくれました。。

水筒で作ったら匂い取れなくなりますので(笑)湯のみに少しずつがよいですよ!!あったかい飲み物をのんで潤すのと、あんまり声出したりしないのも大切ですよ。

唾液が多いが喉も乾燥しないので…のど飴よりもガムのが良いと耳鼻科では言われますよ!

あとは加湿器つけたりマスクもしてたがよいですよ!!

↑すんごい喉弱くって よく耳鼻科ではお世話になってるんです(笑)

子どもはお絵かき、シール貼り、絵本は自分で勝手にペラペラ読ませてます。新聞ビリビリ破るだけの遊び、音の鳴るオモチャうるさいけど…それなりに遊んでます。

• まりも

まりも

すみません、間違えて下にコメントの返事してしまいました(ToT)

• 8月21日
まりも

コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません(ToT)
私も生姜はちみつ苦手なのですが、少しレモンを加えて飲みやすくしてなんとかのんでます(T-T)
私も喉がすごく弱くていつも扁桃腺がぶくぶくに腫れるので困ってます😵
やっと抗生物質の効果がでたのか扁桃腺の膿がましになってきました(>_<)