貧血で妊娠中、鉄剤で吐き気あり。産院での注射は費用が心配。暴れる娘も悩み。貧血の対処法を教えてください。
元々貧血で、今妊娠中で立ちくらみや、この間は姉と買い物してたら急にクラクラして倒れそうになりました😂
さっきも娘と買い物に行っただけで、買い物中クラクラ😂
市販の鉄のサプリは飲んでますが、やはり産院で注射でしょうか😂
1人目の時が鉄剤で副作用の吐き気がでて、中期から生まれるまで毎週注射に通ってました😂
それは一回580円とかで、積み重なるとたかっ!と思うんです😂笑
赤ちゃんのためなら仕方ないけど‥、
娘が産院で暴れるのがどうしてもなー😱💦
貧血の方はどうやってやり過ごしましたか😂?
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ココチャン
貧血辛いですよね💦
鉄を多く含む食品、鉄剤で乗りきりました❗
退会ユーザー
栄養は摂取しても吸収されないと意味ないです。
鉄分が吸収されやすいように工夫すると全然違います。
例えば、鉄サプリはほとんどタンパク質と結合しやすいヘム鉄です。
なので、肉料理の後にヘム鉄取りましょう。
そんな感じで、必要量を摂取することだけじゃなく、吸収量も考えてみてください。
-
れい
なるほど!!😳
ヘム鉄を飲んで入るんですが、肉料理のあとにですか!!
試してみます!!
ありがとうございます💓- 8月19日
よつば
普段の食事で鉄分の多いものを食べるのももちろん、鉄剤処方してもらい、後期には注射に切り替えました^^;
ソレでも気休め程度でしたが^^;
貧血辛いですよね^^;ご無理なさらないように気をつけて下さいね^^;
-
れい
注射でもよくならないですよね🤣笑
1人目の時はこんなにクラクラなることなかったんですが、なぜか最近すごいです😂
ありがとうございます!- 8月19日
みくろ
私は漢方とビタミン出して貰いました✨最初大丈夫かなーと思ってましたが、だんだんきいてきて、正産期には回復してました。
うんちは黒くなりましたが、吐き気とかの副作用は出なかったです。
確か、人参なんとかって漢方で、病院で処方してもらいました。
れい
やはりご飯と鉄剤ですか😳!
鉄剤副作用でなかったですか😭?
ココチャン
気持ち悪いとかはなかったのですが、ものすごい便秘になりました💦
ダメな方は本当にダメみたいですね💀
れい
便秘も辛いですよね😱💦
一回鉄剤試してみます😱💦