コメント
りりり
美容師してます🙌
私のお店もヘッドスパしてました!
シャンプーのときもヘッドスパのときも密着するので、少しお腹が出てきただけでも自分が今まで取ってたスペース具合が変わったのでやりにくくなりました😓7ヵ月頃からでしょうか...😓この頃から手が空いてるスタッフが変わってくれたりしてくれました🙋♀️
にこにこ
ちょっと業種が違いますがマッサージのお店で働いてました!
会社からはお腹が目立つまでは働いてもいいと言われ7か月まで働きました(^^)制服がゆったり目だったので。
会社はまったく体制が整っていませんでしたが、周りの従業員の気遣いで乗り越えられました!
-
ルーク
コメントありがとうございます^ ^
スタッフのみなさんの気遣い有難いですね!
まーちゃんさんは7ヶ月以降は休職されたのですか?退社されたのでしょうか?- 8月19日
-
にこにこ
退職しましたー!!
復職するか悩んでる所です(^^)- 8月19日
-
ルーク
退職されたんですね!
私もよく考えたらお腹が出てきて、シャンプー台に座れないとなると他にできる仕事はないので退職しかないかもしれません、、、🤔でも出来ることなら産休育休を取得したい、、色んな気持ちが錯綜してしまいます〜😣
会社に報告する時期までにはしっかり考えをまとめたいと思います!
まーちゃんさん、貴重な体験談本当に本当にありがとうございました😊- 8月19日
-
にこにこ
いえいえー(^^)
私は正社員ではなく個人事業主として働いていたので、産休育休などの制度は使えなかったんですよねぇ(^^;)
もし、そのような制度が整った状況であれば産休育休は必ず取得した方がいいと思われます!!!- 8月19日
ルーク
コメントありがとうございます!
体勢がキツくなるのも心配です、、😢やはり7ヶ月位なのですね!私も元美容師なのでサロンワークのお忙しさ理解できます🤔
私は他のスタッフより握力もあるので強め希望の男性顧客様が多く、ずっと力んで施術する事も、、、始まると75分、最長120分の施術中の放置時間が10分弱のみであとは頭皮や体のマッサージが続きます。
今はまだ全然余裕ですが、お腹が出てきて他のマイナートラブルが重なったらどうなっちゃうんだろう、、万全の状態でない私が満足な施術を提供できるか不安です。
すみません、長くなってしまいましたが、りーままさんは7ヶ月以降も美容師続けられたのですか?
りりり
元美容師さんなんですね\( ˆoˆ )/
ヘッドスパ専門店となると長時間つきっきりのイメージでしたが、やっぱりそうなんですね😣力も入れっぱなしだと疲れますね😣椅子に座ってる状態とはいえ、お腹が重くなってくると腰痛にもなってくるのでしんどくなってくると思います...。私はバックルームで休んでるときでも貧血でクラッとすることがあったので、ルークさんもそんなことになったら誰かに変わってもらえたらいいですが...😣お腹が出てくると今とは勝手が変わってきますし、このヘッドスパ気持ちいいのかな〜と思うときはありました😢
私は32週頃まで働いてましたよ🙌
ルーク
ありがとうございます😊
とても参考になります🙏
まだ妊娠が判明して数週間でまだ会社には報告していないのですが、、、それまでにしっかり考えてみます😌
本当に本当にありがとうございました🙇♀️💕