コメント

レインボー
おしゃぶりさせてないですね‼︎
おしゃぶりが癖になってのけるの大変そうですし(''・_・`)

みー
うちの子、よく指しゃぶりしてて、1時間くらいやってもふやけないですよ😅
逆におしゃぶりはギリギリまでやめとこーと思ってます☺️
指しゃぶりを訪問の助産師さんにも相談しましたが、特に問題ないとのとこでしたよ✨
-
anri
回答ありがとうございます🌻
私の娘も1時間指しゃぶりしてもふやけないのですが、義理の母が言ってて心配になってしまって💦
問題無いんですね😄
私も義理の母が来るとき以外は、付けないようにしようと思います(笑)- 8月19日

ねむりねこ
私はおしゃぶりなしです(^^)
指しゃぶりは同じ指ばかりだとふやけるし、赤くなるのでそうなってきたら「違う指にしてみたらー?」と言いながら指を外してあげてます♪
そしたら勝手に違う指をあむあむしてますよ(^^)
-
anri
ふやけたり赤くなるんですね😅
娘もそうなってきたら、別の指に変えるようにしてみますね😊- 8月19日

あずあず
おしゃぶりは泣きがひどくてどーしてもダメな時使ってますが癖になると困るのであまり使わないようにはしてます💦指しゃぶりがどうしてもやめさせたいなら指しゃぶり予防のクリームがあると聞きましたよ☆
-
anri
癖になってほしくないですよね😥
クリーム売ってるんですか😳
どうしてもって言うときは、探してみますね🍀- 8月19日
anri
癖になるって聞いたことがあります😅
義理の母が遊びに来たときだけ、つけるようにしようと思います😜