※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子です👦先週、初めての予防接種が終わりました。同じく…

生後2ヶ月の男の子です👦
先週、初めての予防接種が終わりました。
同じくらいの月齢の子を育ててる方、お出掛けってどのくらいまでしてますか?

私は近所のお散歩、近くのドラッグストアや小さいスーパーくらいです。
完母です。
来週くらいにバスで10分の小さいデパート(授乳室あり)に行きたいけど負担かな?抱っこ紐だと大変かな?と悩んでいます。

上の子がいるので普通に出掛けてます!って方以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は初めての時ほとんど出かけなかったですスーパーくらいです🤣肩腰が抱っこ紐でやられました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

肩腰やられますよね😂
    ベビーカーだと楽なんですが、ベビーカー持ってバスに乗るのは私にはまだ難しくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時ベビーカー持ってなかったのとバスなし車なしだったので本当でかけなかったよ😭笑!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは無理ですね!笑
    車はあるけどペーパーなのでお出かけのハードルが高いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の子もいますがほとんど外出してませんでした。首がしっかりしてきて授乳感覚も少しあいた3.4ヶ月くらいから出かけてました。長時間じゃなかったらデパートいいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです、授乳室あるとは言え気になります🥲
    目的があるわけでなく、美味しいパンが食べたい、旦那が出張で数日不在なのでデパ地下のお惣菜でリッチに楽したい、ついでにアカホンと無印も行こうかなくらいのモチベーションなので悩みます…

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんの負担より2ヶ月だとママリさんの方の負担が大きいかなぁと思います😶‍🌫️

なのでそれを乗り越えてでも外出るかどうかの戦い🤣

でも私は凄い気分転換になってリフレッシュできるので

美味しいもの食べに行ったり買いに行ったりはしてました

週3回は出てたかなぁ🤔

3ヶ月〜だとぐっとお出かけしやすくなったイメージです✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

私の気持ちと頑張り次第ですね😂
    お出かけとショッピングが好きなので少し気分転換したくて💦
    3ヶ月で動きやすくなるんですね!
    ちょうど暖かくなるし希望になります✨

• 1時間前