友達が心療内科に通っていて、休養を言われて辞めた昼職を辞めて夜職をしていることに疑問を感じています。心の病を理由にしているように見え、仕事との矛盾も感じています。
友達が心療内科に通っているのですが、昼職を辞めて休養してと
先生に言われたらしくて辞めたみたいです。ですがお金が必要との事と、なにもしていないのは、、という事でお酒の夜職をしています。理解できないのが、休養なのにバイトなどをしていいのかと、入院を覚悟してと言われているのに夜職がよくできるな、と。心の病というのを理由にして逃げているだけにしか見えません。私から見ると楽しく遊んでいますし病んでるようには全く見えません。この話になると、仕事のときはやばい、と言います。でもインスタのストーリーに仕事場の風景をあげたりしています。やはり理解できません。
- m'mam(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
なーママ
楽しく仕事出来てるならいいんじゃないですか?
ストレスから精神的にきたりしますし💦小さい子供がいるのに夜働いてるとかではないんですよね?
はな
わたしの友人にもいますよ、
その人中高生の息子2人いますが、
昼働けないから生活保護もらって、なおかつホステスして、
遊びまくって、お金なくて息子のバスケの会費に手を出してしまったこともあったり、
酒癖悪くなって暴れて夜のお店クビになって違うところで夜また働き始めたり
いちいちSNSにあげるから、みんな生活保護もらってるんじゃないの?って突っ込んだりすると、
「わたしは少しも遊んじゃダメだというの!」と暴れ出し
お客さんと不倫をし始め、未だに5年くらい不倫関係。
すごく性格の良いステキな女の子だったのに、なーんにも良いことなかったです。
-
m'mam
子供さん大きいのに、そんな親を見て育つと思うと何とも言えないですね。
女でいたい母親っていますもんね💦
私の友達は未婚なのですが、友達の心の病がどうしても嘘だと思ってしまって。毎回言ってることが、?て思うことがあります(笑)- 8月19日
m'mam
友達はまだ未婚です^ ^
勝手にしてくれればいいのですが、報告してくるので目につくというか(笑)心の病が理解できなかったので質問しました(T_T)