※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponchan
子育て・グッズ

赤ちゃんが5日間便秘で困っています。綿棒で出すべきか、どれくらい待てばいいか悩んでいます。赤ちゃんの便秘は治りますか?

生後1ヶ月です。完母です!
💩が5日間1回も出ていません😭
最初ほ1日に何度もしていたのが、どんどん減っていき、ついには5日間も😭

どうしたらいいのでしょうか?

綿棒で出してあげた方が良いですか?
どれくらい待ってみれば良いでしょうか?😭

赤ちゃんの便秘は治りますか?
上の子は、産まれてから1度も便秘したことないので
戸惑ってます😭

コメント

さーママ

5日出なかったら綿棒カンチョウかイチジク浣腸してあげた方がいいと思います💦💦

• まめめ♫

まめめ♫

私の息子も生後1ヶ月ころから出なくなりました💦
    綿棒浣腸は助産師さんにクセにはならないから大丈夫と言われましたが、毎日は怖いので、3日出なかったらしてます❗️
    5日出てないと苦しそうですね😭浣腸するか、病院に行っても良さそうですね(^_^)

• 8月19日
  • まめめ♫

まめめ♫

すいません💦回答するところ間違えました😭

• 8月19日
むぅぅう*6児まま

うちも五人目にして初めての、酷い便秘ちゃんで、ほっといたら1週間ほどでなかったりしてました😭💦
なので、4-5にちでてなければ綿棒でつついてました!毎日でもいいとは言われましたが、毎日はうーん💦て感じだったので。

ここ1ヶ月くらいで、やっと二日に一回とかになってきました😀

まめめ♫

私の息子も生後1ヶ月ころから出なくなりました💦
綿棒浣腸は助産師さんにクセにはならないから大丈夫と言われましたが、毎日は怖いので、3日出なかったらしてます❗️
5日出てないと苦しそうですね😭浣腸するか、病院に行っても良さそうですね(^_^)

matsu

私もこの間、1日8回ぐらいしていたのが出なくなって綿棒で刺激しました!すると入れた瞬間大量に出てきましたよ😊