2人目を出産した女性が、赤ちゃんの目が合わないことを気にしています。1人目の時に発達障害を疑った経験があり、2人目にも同様の不安を感じています。赤ちゃんの興味のなさが気になり、心配になっているようです。
先日2人目を出産しました。まだ1ヶ月ですが、目の合わなさが気になっています…
もともと1人目が赤ちゃんの頃、全然目が合わず検索魔になって発達障害を疑いかなり病んでいた時期があったのですが、そこから成長して3歳になっても特に発達の遅れや困り事がなく、目の合わなさを忘れて2人目を出産しました。
なぜか2人目は目が合うだろうと思ってしまっていたのですが、生後1ヶ月でも目が合う感じがなく、また病み始めてしまいそうです。。
1人目は1ヶ月でもものへの興味は強かったけど、2人目は何にも興味なさそうな感じだし…
特になんだってわけではないのですが、ただ吐き出したかったので投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1ヶ月だと目合わない子が多いですよー!😂
うちも2人とも、2ヶ月、3ヶ月くらいからだったと思います🥹

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ってまだまだ全然目は合いませんよ😅
それが普通ですよ😅

はじめてのママリ🔰
1カ月ってまだ全然目が見えてませんよ。視界がぼやーっとしてて目の前に顔出しても輪郭が分かるかどうかくらいかなと思います!

はじめてのママリ
生後1ヶ月なら個人差かなと思います!
でもお気持ちわかります💦
上の子で発達の心配が大きかった➕子育ての中で色々知識も増えてそれ故に考えすぎることも多いです。
私も追試はあるかな?わらうかな?手はきちんと見つけられるかな?
また始まったなと思ってます😥
コメント