コメント
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
わかるわかる!
めっちゃわかります!!
にゃんにゃんちゃんがしつけてね、じゃねぇよ!お前ら親がちゃんと躾けろや!!って話ですよ。
すみません、うちも旦那がそんな感じですごいバカなので同感してしまいました😅
ふーこ
え?義父さんと義祖母さんは、にゃんにゃんさんが旦那さんを躾けるように言うのですか?!
それは、にゃんにゃんさんのやる事ではないし最もやるべきは義父でしょう……
-
にゃんにゃん(*^^*)
義祖母はよく言ってきます。
旦那の両親は放任主義で、しかも離婚もしてるので...
旦那はお義父さんの方に付いていったのですが、お義父さんも育児にあまり関わらなかったようです。
警察にお世話にならなければ好きに遊んでいいし、金銭感覚とかもちゃんとみてなかったようです。- 8月19日
ぽんまま
はじめまして(=´∀`)
うちの義母ととても似ているので
思わずコメントしてしまいました。笑
うちは不倫、生活費をくれないこと、
ギャンブルと同時に貯金を使い果たして
友達にお金を借りていたことまで
同時に発覚したのですが
義母に 息子と旦那一緒に育てるつもりで
やってと言われて はっ?となりましたw
自分のしつけがなってなくて
こんな旦那が出来上がったのに
無責任ですよねーー😑😑😑
だいたい子供の親で
旦那の親ではないですもんね!
-
なんで旦那までしつけなくちゃいけないんだって思いますよね!!
本当に無責任で困りますよね...
KKKKKさんは旦那さんとは夫婦関係上手くいってますか??- 8月19日
-
ぽんまま
私は少しのつもりで帰省したのですが
半年前からの不倫が発覚して
そのまま帰らずに実家にいますw
離婚しようと思っています(=´∀`)- 8月19日
-
そーなのですね(´・ω・`)
男ってクソばかりですね...- 8月19日
本当にしつけって大事ですね...
旦那の両親は放任主義だったみたいで...
バカってわけではないんですけど、もうちょっとちゃんとしつけてほしかった(>_<)
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
ごめんなさい、バカって訳ではないんですね、失礼しました💦
放任主義…うちの義母もです。
片親だったのもあるかもしれませんが、義母が働いてる間は義祖母のところに預けられることが多かったみたいで。そこでもちゃんとした躾がなってなかったんでしょうね。
挨拶、会釈、電話に出る、客が来たら出迎える、食事中にスマホいじらない…とかそういう基本的なマナーすらままならなくて、一々教えなきゃいけないのがうんざりします。
にゃんにゃんさんとこはどんな感じなんでしょうか?
バカなところもありますけどね(^^;笑
旦那の両親は旦那が高校生の時に離婚しています。
お義父さんの方に付いていったのですが、お義父さんも育児にあまり関わらなかったようです。
警察にお世話にならなければ、好きに遊んでいいし、金銭感覚とかもちゃんとみてなかったようです。
だからか、時間を気にせず遊びに行ったり飲みに行ったりするし、お金もたまに足りなくなったりするんです。
お金はたいぶましにはなりましたが、昔はよく義祖母に借りていたそうです。
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
うーわー。。それは酷い。
片親でも離婚してても立派に育っている人っているわけじゃないですか。片親を理由にして放任にしたり、躾しなかったりするのは違うと思うんですよね。
私の友人も離婚してて息子さん2人いるけどすごい頑張ってるし…
脱線しましたが、にゃんにゃんさんはまだ旦那さんのこと好きでいられてますか?もし、救いようもなく嫌いになってしまったなら、離婚もありだと思いますよ。
でももし、まだ愛情が残っているなら向き合わなければいけません。めんどくさいけど😓
旦那さんが絶対に言うこと聞く!って言う人はいませんか?可能ならその方に事情を説明して喝を入れてもらいましょう。もしいなければ、親族会議が有効です。
本人が奔放なのを良しとしていて、悪いと思っていないのなら気付かせる必要があります。うちも今旦那のバカな行動のおかげで離婚騒ぎに発展しているので、今度両家が立会いのもとで親族会議する予定です。
お義母さんも訳アリな人みたいで放任だったのも頷ける感じなんですよね(^^;
しつけは代々受け継がれるといいますか...
うーん、愛情は残ってるけど...
もう疲れたって感じです。
今まで何回も旦那のこと好きだからと許してきたのですが、もう何を言っても響かないので疲れました。
私ひとり怒ったりしてバカみたいです(;o;)
誰が何を言っても言うこと聞かないんですよね(´・ω・`)
その場では反省してる雰囲気出すんですけど、結局同じことを繰り返すんです。
親族会議って旦那の親と一緒に話すってことですかね!?
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
あああ…そっかぁあ〜。。脈々と受け継がれてる訳ですね。それは治らないわ😅
そうです、親族会議は旦那の親と、うちの親とが一緒に話すんです。もちろん私たち夫婦も一緒に。
今回の件は結婚当初から揉めてたことについてなんですが、旦那側の親がうちのことを一方的に悪く言ってたので…
かくかくしかじかで誤解が解けそうなので、改めての話し合いです。
今更ふざけんなって感じですけど😓
わかりますよー!
何言っても暖簾に腕押しというか、なにもかも聞き流すというか。馬の耳に念仏の方が適当かな?(笑)
旦那さんの親共々常識が通じない人たちなら、にゃんにゃんさんが疲れるだけです。心身ともに疲弊していてはお子さんたちにも悪影響を及ぼすので、にゃんにゃんさんが辛くないようにするのがベストだと思いますよ!
男って昔の人は育児に関わらないってところもあるじゃないですか。
お義父さんもそんな方だったみたいで...
でも、ちゃんと旦那を厳しく育てなかったことを少し後悔してるみたいです。
今更後悔しても遅いんですけどね(#`皿´)
やっぱりうちの親も話し合いに参加しないとダメですよね...
実両親には知られたくない内容ばっかり(>_<)
旦那の親は常識が通じる人ですし、むしろ私の味方をしてくれるんです。
もう諦めて我慢しようかなと思います。
とりあえず働いてお金が貯まったら離婚しようかな...
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
あーね、亭主関白で育児は全て妻任せみたいな時代の人なのかなぁ。。
でもね、昔は昔、今は今です。私たちが生きて悩んでいるのは今この時なのですから、厳しく育てなかったことを後悔しているならこれから責任を取ってもらうべきです。
そうですね…
にゃんにゃんさんにとっては嫌なことかもしれませんが、自分がどんな状況に置かれているか、自分の旦那がどんな人かを実のご両親にもしっかり把握してもらわないと話は進まないかなと。だってもし離婚するならなんて説明するんですか?
(実のご両親と仲が悪いとかだったらすみません)
義両親がにゃんにゃんさんの味方でいてくれる、話の通じる方ならそれを味方につけるしかないです。旦那さんを放任で奔放に育ててしまったのはそのご両親の責任なのだから、
「これ以上奔放な旦那についていけません。私は努力しました。あなた方がなんとか出来ないのなら、私は離婚します」と伝えてみてはいかがでしょうか。
今まであったこと、されてきたことを洗いざらい義両親に話すんです。じゃないと解決しない。。
私も洗いざらい話しましたよ〜〜
旦那が今までしてきたこと全て。裏切られたこと、嘘つかれたこと、それによって結婚式で両家が揉めたこと、一方的にうちを悪く言ってくる義母が義親戚が大嫌いだということ。
これでも理解できない義母や義親戚ならこれ以上付き合う意味はないですから。
めんどくさくても、しんどくても、やはり私は旦那さんのことが未だに好きだし、何より子供達のことを思うとそう簡単に投げ出さないなと思い向き合う事にしました。
多分そんな時代の人なんだと思います(^^;
そーですよね...
離婚するってなったら嫌でも話さなくちゃいけないですもんね(´・ω・`)
離婚を考えるのは今回が初めてではないので、お義父さんには離婚を考えていることは伝えてあるんです。
洗いざらい話したわけではないんですけど、一通りは知ってます。
私も子ども達のことを考えると離婚しない方がいいと思うんですけど...
親族会議をした後は旦那さんは変わりましたか??