コメント
とと
産後3日目あたりから急に出始めてました!あげる前にマッサージしたり、肩甲骨回してました😊
お子さんが飲むのうまいなら、どんどん吸わせていたら出てくると思います❗️
姉妹ママ
赤ちゃんに吸ってもらう……が1番効果的でした💡
あとは勝手に出るようになりましたよ💡
-
のんのん
出てなくても吸ってもらうことが大事なんですね〜😌ありがとうございます❗️
- 8月19日
ぴー
母乳マッサージ、夜中の頻回授乳で子供がむせるぐらい出るようになりました!
夜中の頻回授乳が結構大事みたいですよ☝️✨
あと水分をひたすらとっていました😊
-
のんのん
夜中ですか❗️今日産後2日目なのでそろそろ夜中も頑張ってみようかな💪ありがとうございます😊
- 8月19日
退会ユーザー
母乳マッサージを入院中は
してもらっていました!
が、退院してもあまり出が良くなくて、、
退院して2週間ほどで
めちゃめちゃ張るようになって
出るようになりました!
ひたすら出てるか出てないか分からなくても
子供に吸わせていました!!!
泣いたらおっぱい
泣いたらおっぱいの繰り返しで
作られるようになったのだと思います✨
-
のんのん
やっぱり吸わせるの大事なんですね💪しっかり出るまで日にちがかかることもあるわけですね❗️ありがとうございます😊
- 8月19日
しおんまま
母乳マッサージをしました😀
-
のんのん
マッサージ、痛いけど大事ですよね😭ありがとうございます😊
- 8月19日
退会ユーザー
産後すぐから頻回授乳してると
だんだん出るようになって
退院する頃にはミルク足さなくても
大丈夫なくらいになりました(^^)
出てなくても吸わせるのが
いいみたいです!
-
のんのん
退院するまでにはしっかり出るようになりたいです〜💦
いっぱい吸わせます❗️ありがとうございます😊- 8月19日
まさこ
2人とも帝王切開で出産していて、母子同室になったのは産後3日目くらいでしたが、助産師さんが部屋に連れてきてくれて、まだ私が起き上がれない頃から咥えさせてくれてました。
産後2日目からポタポタ出てました。
まずは胸がパンパンに張ってそれから出るようになりました💡
-
のんのん
2日目からポタポタなんてうらやましいです✨
だいぶ張ってきたんですが、出口で少し詰まってるみたいで😭痛いけどほぐすしかなさそうですね💦- 8月20日
みは
出なくてもあきらめず吸わせる!ですね!
諦めたかったですが(笑)母乳推進の病院で、必ず授乳室で両方吸わせてからじゃないとミルクを貰えなかったので、それを入院中続けたら退院日に突然出るようになりました!
あと私が痩せてたのもあるかもしれませんが、とにかく甘いものを食べるように言われて毎日コンビニ通いしてました😂
-
のんのん
私も眠いし重いし諦めたくなります😅甘いものは逆に良くないって聞きますが痩せてる方には良いんですね❗️
退院日までに出るようにするのが目標なので頑張りたいです✊- 8月20日
のんのん
肩甲骨回すのもいいんですね❗️やってみます✨ありがとうございます😊
とと
肩甲骨周りにツボがたくさんあるって、助産師さんにききました✨
暖かい飲み物を飲むのも心がけてました☺️2リットル水分も一日必要と言われました!
寝るのも出すのに大事みたいです😊
のんのん
もう肩周りが筋肉痛でガチガチなので💦毎日ほぐしたいと思います😅水分大事らしいですね❗️ありがとうございます😊