※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

旦那が大量のタオルをもらい、使い道が分からず捨てるか迷っています。必要なら買うべきか悩んでいます。

旦那が、会社のおばちゃん達から、大量のタオルをもらって帰ってきました。子供が生まれたら、タオルがたくさんいるから!って言われて、紙袋3袋渡されたそうです…中身は、フェイスタオルがほとんどで、数枚バスタオルでした。

そんなに必要なものなんでしょうか?何にそんなに使うんでしょう??

ちなみに、未使用らしいんですが、袋に入っているものでなかったり、箱入りのもので未開封なのにシミがついていたりなので、申し訳ないですが使わずに捨てる予定です。

(必要かも確認せず、開けた状態のタオルを大量にくれるなんて、ちょっとないよねと旦那と話しました😅)

ただ、本当に必要なら買っておいた方がいいのかな?と…どうなんでしょう?

コメント

あかさ

そんなに必要ないですよ💦
もしかして、昔の人って、布オムツをタオル❓で作ってたから、その影響かな❓💦違う意味なのかもですが😅

• ねこ

ねこ

やっぱり必要ないですよね😓
    うーん、私も布おむつだと思ってるのかなーと思ったり…

• 8月19日
HaRu Mama

タオルは全然と言っていいほど使いませんでしたよ😂もしかしたら新生児の頃はよくミルクを吐いちゃったりする事があるのでその事ですかね…?

• ねこ

ねこ

全然ですか!笑
    あー、、、なるほど、、
    とりあえずは必要なさそうですね😂

• 8月19日

そんなたくさんフェイスタオルいらないですよ😂💦

バスタオルはフワフワの物であれば赤ちゃんの掛け布団がわりにしたりお風呂の時とか使えますが🤔

• ねこ

ねこ

いらないですよね😓
    なんか、ゴミ渡された気分です笑
    タオルケット的な使い方ですね!

• 8月19日

とりあえず今のところ沐浴後に使ってるバスタオルくらいしか用途はないです。
それも赤ちゃん用の可愛らしいの使ってます。肌触りもいいもの。
普通のタオルいらないと思いますよ。
切って油吸うのに使ったらいいかも!

• ねこ

ねこ

そうですよね!
    私も沐浴後に使うようにバスタオルは買ってます🙆💓
    正直、どんな状態で保管されてたのかもわからないので、気持ち悪くて触りたくなくて…😅

• 8月19日
くま

私も主人の祖母から1人目出産した時に大量に貰いました💦
義理の祖母なので理由は聞けず、お礼を伝えて受け取りましたが、そんなに何枚もは必要なかったです💧
私はベビーベッドに敷くバスタオル、夜は私とベットで寝てたのでそのバスタオル、風呂上りのバスタオル➕洗い替え用で5枚自分で買ってありましたが十分でしたよ✨
あとフェイスタオルも5枚買ってありましたがフェイスタオルはすぐには使わず、外出するようになって必要になったので、出産準備でそんなに買っておかなくて大丈夫だと思います👌

ちなみに、義祖母から頂いたタオルは子供が今年から入園で雑巾(手縫い)が必要だったので、それで使用させてもらいました!なんとなーく取っておいて良かったと思いました笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

沐浴のバスタオルが3枚くらいあれば足りてますよ☺️

お腹にかけるタオルが1.2枚あればいいかなくらいです💦

車拭くタオルとか掃除用にするなら良さそうですね🤣

りおん

一歳頃になると自分でご飯食べたがるようになるんですけど、まだ不器用なので
床にボロボロ落ちるので
雑巾はいくらあっても困らないと思います!
大きいものは切って、
おばさま達には申し訳ないですけど、せっかくもらったものは有効活用しちゃいましょう!👍

わたしはタオル使ってます!
汗を吸ってくれるので
枕にしたり
授乳中に腕にタオルをしいて
子どもの頭をおいたり!
バスタオルは お出かけのとき
床に敷く用で 必ず持参します*+

クリームソーダ

バスタオルならベビー布団のシーツの上に敷いて吐き戻しの予防とか、寒くない時期に布団代わりに掛けたり、それなりに用途はありますが、やっぱり赤ちゃんには確実に綺麗な物を使いたいですよね💧
ちなみにフェイスタオルはあまり使いませんでした😂
枕の代わりにするくらいしか思い出せません(笑)

私なら綺麗なものなら雑巾代わりに床でも拭いて処分するかもしれません✌️

れと

赤ちゃん用でお風呂上がりに使ったりベッドや寝かす場所に使うのは、なるべくふわふわなタオルを用意してました。バスタオル4枚くらいで回してました。
ただ自分用に、抱き枕にしたりクッションがわりに腰にあてたりするため、バスタオルを3枚くらいくるくる巻いて丸太くらいの太さにしてヘアゴムで固定したお手製クッションは産前から今でも使ってます。(分娩室まで持ち込んだくらい 笑)
サイズも自分好みだし洗えるし、他のクッションの出番がなくなってしまいました。

私も一番外にくるタオルだけ自分のを使って中のはもらいものとか気に入ってないタオルを使ってます。

ちなみに授乳の際、微妙に授乳クッションだけでは高さが足りないので調節用にフェイスタオルのサイズでも丸太作ってます😅

せいママෆ⃛*:・

最近よだれが増えた上に同じ布団で寝るようになったのでヨダレ防止でめっちゃタオル使います😅私が代わりに欲しいくらいです(笑)

ちびた

私はフェイスタオル大量に使いました!
ゲップが全然出ない子だったので授乳のたびに吐きもどされて(>_<)
枕用のタオル1日で3~5枚使ってた時期もありました。
夏産まれなのでお腹にかけるのもフェイスタオルでした。
でもあかねこさんの貰った物は新品といえど保管方法も悪そうですし、私なら染みついた物はゴミ箱行き、残りは雑巾にします!