※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

美容院で「お子様いますか?」と聞かれたのは、見た目で判断されたのか、普通の質問なのか気になります。主婦と書いたからでしょうか。皆さんは気にしないのでしょうか。

美容院行ったときに、お子様いますか?と
言われたんですがそれって見た目で判断されて
るんですか?特にそんなんなく普通に聞いてるだけ
なんですか?カルテに主婦って書いたから?

皆さん気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主婦って書いてあったから普通に聞いてるだけだと思います🙂
気にしないです!
美容院とかそうゆうとこの会話ほど中身空っぽな会話はないと思ってます。笑

ママリ

単に話題として出してるだけだと思います!
主婦なのかーお子さん小さいのかな?お子さんいるなら子供の話題で話広がるかな〜的な。

私は気にならないです!

ゆり

見た目でどう判断するのかわかりませんが、、単にその場の話題にしただけだと思います

ままり

普通に聞いてるのだと思います🤔
深い意味は特にないかなと…お子さんいるなら会話を広げるチャンスにもなるし、あとはお迎えの時間で早く施術しなきゃかな?とか気にする程度かなと…

私なら気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

話題作りか、子供が小さければブローや纏めるときに手間のかからない髪型にしてくれようとしてるのかなーと感じます☺️

★maman★

美容室勤務の者です!

話のネタとして、質問されただけだと思います💦

はじめてのママリ🔰

そう見えたの?ショック!とは思わないですが
子どもがなかなかできなくて悩んでる人かもしれないし
配慮足りないなとは思っちゃいます😅

私が聞かれた時は産後まもなくで抜け毛が凄かったので、産後ですか?と聞かれました🥺見ただけでわかるのか〜。と尊敬でした
それ以外なら子供が待ち受けにしてたのたまたま見たとか、子供がいたらケアしやすい髪型がいいだろうな。とかそんな感じかと