コメント
みみ
突発は、発疹がでないと医者でも分からないみたいです!
ママリ
どうですかね(TT)熱が下がってみないことにはなんとも言えないと思います…。
-
あんづ
そうなんですね…
- 8月18日
ma!
最近なりました!
機嫌よくて症状は熱だけでした。
熱が下がると発疹が出ましたよ!発疹がでないと突発性発疹か分からないみたいです!
-
あんづ
病院いきましたか?
- 8月18日
-
ma!
熱が続いたので機嫌いいけど連れて行きましたよ!突発性発疹かもねと言われたけど発疹が出ないと何とも言えないと言われました🙋♀️
- 8月18日
あかさ
突発性発疹なら、熱下がった後❓に赤い斑点が大量に体に出るはずです。別名、不機嫌病というらしいです。熱出てる時はマシで、斑点出た後めっちゃ機嫌悪くなります💦個人差あるみたいですが💦
macchi♡
うちも数日前から高熱が続いてて、何回も小児科行ってます💦
40度近い熱が出たので貰った座薬入れたりして様子見てますが、突発性発疹だと発疹が出ないと診断出来ないと言われました。突発になったことない娘なので高熱が出ると毎回突発じゃないかと言われるのですがそんなこともなく…今回は突発かな?と思ってます(>_<)
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちの1番上は最初の熱は
手足口病で6ヶ月の時でした!
突発だったら熱が下がったら
赤い発疹が身体に出てくるはずです☺️
明日近くの小児科があいてるなら
行って解熱剤もらっておいても
いいかもですね🎶
解熱剤は38.5℃〜じゃないと
使えないのであれですが
熱が下がりそうにないなら
小児科行っていいかと思います☺️
あーみ
うちの子どもの初めての熱は予防接種した、その日の夜でした。
病院に連れていくべきかどうか悩む時は、電話で相談できるやつがありますよね?それに電話して子どもの症状を伝えて相談してます。
夜中であっても、冷静に話を聞いてくれてアドバイスくれますよ。子どもの顔色はどう?赤い?白い?とか、こうやって身体を冷やしてあげて〜とか。
で、朝になっても熱か下がらなければ病院に連れていきました。
あんづ
病院に行った方がいいですよね?
みみ
病院に行っても解熱剤もらうくらいですね。
うちは、病院に行きましたが発疹がでないことには何も分からないって言われましたよ!