※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がインフルエンザにかかり、旦那が移るのを心配しています。マスクをしない旦那に不満を感じており、明日の娘の誕生日を控えてイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

子供がインフルでだいたいこういう感染系は旦那が移ります。
マスクしとけ!って言ってんのにしないから💢
「まじしんどい、、」「無理かも」「ふぅ~はぁ~」と弱音ばかり。
こっちは熱が出ようが頭が痛くても風邪でも子供2人の面倒みて家事育児仕事しとるわ!!!!!!💢腹立つー!!!
心狭いって言われてもいい。男と女の違いなのもわかってるし、諦めることも大事なの分かるけど腹立つ
明日娘の一歳の誕生日なのにだるそーにしてるとかまじ無理だからな!と思えば思うほど寝れない腹たちすぎて

コメント

ママリ🔰

めっちゃわかります!!!
うちも今週月曜から息子がコロナ陽性になり自宅療養だったのですが、別に一緒に寝てもない、ほぼ仕事と犬の散歩で会ってもない夫が、なんか俺も喉痛いかも…とか言い出してうざすぎました。
こっちは普段しない夜泣きされたり、体調悪い&イヤイヤ期のWパンチでめちゃくちゃ疲弊してるっつーのに。
そして四六時中一緒にいる私は元気なのに、なぜお前が喉痛がる?と謎すぎます。
あ、遅くなりましたが、看病ほんとにお疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ同じ境遇で泣きそうです。
    ほんっっとに毎日お疲れ様です😌
    なんでお前が?!ってなりますよね!!
    なるならこっちだろ、って
    私が咳止まらなくて咳止め飲んでもなーんも心配してこんくせに自分が頭痛いときに
    「なんか薬ある?俺頭痛すぎてやばいわ」とか心配してほしそーに言ってきてまじキモ!って思ってます
    今同じ部屋で謎に寝てるのでリビング行けって起こそうか迷ってます!それぐはい腹たってこちらが寝れません笑

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うわっなんか薬ある?のくだり同じすぎて、うちの会話聞かれてたのかと思いました😳笑
    私が看護師で、自分の体調管理できない人が看護なんてできない!とか言われて育ったせいか、家族の体調不良ってめちゃくちゃ冷静に遠い目で見ちゃうんですけど、なんか夫だとイラつきますよね。
    あとちょっと脱線しますが、私が頭痛いかもとか言うと、俺もとか言ったりしません?もうこれがほんとうざくて😮‍💨は?今までゆーてなかったやん、と。
    同じ部屋で寝てるは謎すぎますね。もうすでに起こしていらっしゃいますように✨

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱどこも一緒なんですね~🤣
    俺も!って言ってきます。これまた同じです笑
    旦那同じ人ですかね?🤣🤣
    なんか被せてくるんですよね~からのちょっと俺の方が酷いかも感だしてくるんです。
    こういう人間だとすんなり諦めれたらいいんですが私は無理でずーっとイライラしちゃってます!!!

すでに起こして寝室には私と子供のみです😊✨今日もお疲れ様でした💗

• 11月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那同じ人はめちゃくちゃ笑いました🤣笑しかも、俺の方が酷いかも感出されるのも同じすぎるので、きっと同じ人ですね🤔笑
    私も全然諦められず、あれやれこれやれってめっちゃ言いながらブチギレてますよ💢しかも子供が体調不良でグズグズするのって当たり前じゃないですか?2歳でイヤイヤ期も相まって尚更なのに、その息子にガチギレしててもうさらにその上行ってキレてやりました。
    今日は祝日ですが仕事に行ったので平和です🕊️
    お互いほんと大変ですが、愚痴ったら面白くてちょっとイライラ忘れられました😇
    ほんとお疲れ様です!!!

• 11月24日