※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごむし
妊娠・出産

妊娠中の引っ越しの適切な時期は何週目がいいでしょうか?母体と胎児にとってリスクが少ない時期を知りたいです。

妊娠中の引っ越しについて🏠
個人差はあると思いますが、もし、妊娠中に引っ越しをする場合、妊娠何週あたりがいいと思いますか〜?
(病院探しや手続き等のことではなく、母体とお腹の子にとってまだリスクが少ない時期を知りたくて…💦)

コメント

ちっち

安定期入って5~7ヶ月くらいが、まだ動きやすくていいんじゃないかな?と思います(´-`).。oO

わたしも7ヶ月の時に引っ越ししましたが、夏で熱中症になったのか頑張りすぎたかで、嘔吐しました😅💦

無理はせずに!(*^^*)

• だんごむし

だんごむし

季節も関係ありそうですね💦
    なるほど!!!
    ありがとうございます😊

• 8月18日

臨月近くになって引越しましたが、荷造りしたり軽い荷物を持ったりしただけでお腹が張って大変でした😭
安定期の頃が1番安全だと思います!

• だんごむし

だんごむし

やっぱり臨月は張っちゃうし避けた方がいいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月18日
ma

わたしは10ヶ月入って急遽引越しをしました。荷造りが大変でした💦💦上のお子さんがいるとなるとさらに大変ですよね💦💦安定期入ってからで、無理ない程度に動けるくらいならいいかと思います。引越しは業者さんに任せるんですよね?荷造り出来るほどの余裕あれば大丈夫だと思います!でも妊娠何ヶ月であっても重いものはやめておきましょう😅

• だんごむし

だんごむし

荷造りのことも考えたらお腹も出過ぎず安定期入ってからが無難ですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月18日
こっち♡

上の子妊娠中、6ヶ月くらいの時に引っ越ししました☺︎
お腹少し出始めたかなくらいで、意外と何でも出来たので大丈夫でした✨

• だんごむし

だんごむし

産休入る前に職場の片付けをして、プチ引っ越しみたいなことをしたのが6ヶ月頃だったのを思い出しました!確かに出来ました!
    ありがとうございます😊

• 8月18日
みーまま

私は7ヶ月の時に引っ越ししました!
引っ越しは5回目だったので慣れてたってのもあると思いますが体的にも安定しててよかったです!

• だんごむし

だんごむし

引っ越し5回目っ!プロっ!すごいです!安定期入ってからが無難ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月18日

6ヶ月頃に引越ししました(^^)
やってるときはバタバタしてるので
そんなに気にならなかったですけど
夜になってけっこうお腹張りました(^^;
絶対大丈夫って日はないので
無理ないように頑張って下さい(^^)

• だんごむし

だんごむし

絶対はないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月19日
まる🐣🌼

まさに来週引っ越しなのですが、悪阻がひどくぐったりしており、この暑さもあったのか全然荷造り進みません😭(笑)
せめてもう少し悪阻が落ち着いた時期にできたらよかったなぁと今思っています😂
掃除でもしゃがんだりしないといけないですし、安定期でお腹があまり出てない時期がまだ楽そうですかね🍀

• だんごむし

だんごむし

わぁ💦お身体大事になさってくださいね🙏
    ありがとうございます😊

• 8月19日