※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
家族・旦那

臨月妊婦26歳女です。旦那から私に対しての気持ちがわからなくなった。…

臨月妊婦26歳女です。
旦那から私に対しての気持ちがわからなくなった。と言われました。付き合って2年、入籍して半年です。さすかり婚です。
入籍してすぐ浮気未遂が発覚。
そこから関係が崩れました。原因は飲み会で、そこで知り合った女性と連絡先を交換し隠れてやりとりしてました。
慰謝料を取れるような内容(不貞、二人であった)はなかったので別れるにも慰謝料が取れず子供のためにも関係を続けて行くことを決めました。
そこから私が疑い深くなり、妊娠による影響がメンタルを崩してしまうことが増えました。
妊娠中に飲みにいかれるのが本当に嫌で飲み会のたびに喧嘩になっていました。
出産を数日後に控えた先日、旦那が臨月には飲みにもういかない。と話していたのにまた飲み行きました。
そのことで喧嘩。
その際に、私に対する気持ちがわからない。と言われました。
そもそも俺が浮気未遂した時からうまく行ってなかったんだよね。。。
なんでこうなってしまったのか。よく考えても自分が悪い。本当に情けない。と話してました。
うまくやって行く自信がない。と言いながら、でもうまくやって行くしかないよね。と言い出して。
私はここまで耐えに耐えてきた気持ちがそこで切れてしまったような感じがします。
それなら一人で育てるか。と。
それを伝えると、
いや1人では無理だよ。現実的にすぐに離婚はできない。子供が産まれたら気持ちが変わるかもと思ってる。と言われました。
すごくバカにされたような気持ちになりました。
私は少しでも旦那のことが好きという気持ちがあったからここまでやってきました。ですがそれを聞いて心の支えみたいなものが折れてしまったような気がします。
明々後日に出産を控えているのにこの話を今するのもムカつきます。 私もメンタルを崩してヒステリックになったり毎回泣いてしまったりしたは確かに悪かったと反省しています。
妊娠中、寄り添ってくれるような場面が本当に少なかったなあと悲しくなりました。
全て飲み会優先。

アルコール中毒なのかもしれません。
出産を目前にして私は1人で子供を育てて行くべきなのか迷ってます。
私から別れ話をするとなぜか止めようとしてくるのも意味がわからないです。

長文読んでくださりありがとうございます。
アドバイスでも慰めの言葉でもくれたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪いと思いながらも、やってしまう...
もう放っておいてATMで割り切りましょ🥺

• まや

まや

そうですね💦
    友人からも放置してお金稼いでもらって、時が来たら捨てるべき!と言われました、、
    離婚に持って行くのではなく期待せずそんな感じでやって行くべきなのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まやさんが精神的に苦痛で、経済的にもやっていけそうならいずれ離婚でもいいと思いますよ。💦

• 7時間前
ちょろのすけ

私の場合ですが、、、
結婚7年目2人目妊娠しています

はっきり言って夫への気持ちなんてありません
ATMにさえなりませんが、こどもを育てるのは大変です
子どもが懐いているのと、家事育児を少し手伝ってくれるので、家事代行サービス使うよりかはお金がかからない点で一緒にいるかんじです
夫も私への気持ちなんてもうないと思います

実家が近ければとっくに別れてたと思います😂

• まや

まや

子供育てるのはきっと大変ですよね💦
    実家は近いのですが母が癌になってしまっていつまで頼れるのか、、、
    放置してATMにして時が来たら捨てろ!と友人には言われました🥲

• 9時間前
  • ちょろのすけ

ちょろのすけ

私もご友人と同意見です
    退職金貰ったタイミングで熟年離婚される方々の気持ちがわかります😂

• 9時間前
  • まや

まや

そういう割り切った生活もいいのかもしれないです💦
    まだ入籍して半年なのにこれでもうどうしていいのか焦ってました🥲

• 9時間前
まい

人の旦那さんなので悪く言いたくないですが自己中すぎじゃないですか??
都合よくまやさんとお子さんを利用しようとしてるように見えてすごく嫌です..。
お子さん産まれても変わらないと思います..私も1人目妊娠中や2人目妊娠中臨月に浮気され再構築選びましたが結局離婚しました。
産まれて大変な時期でも平気で飲み行きそうですよね...実家に頼れるなら少しの間離れていていいと思います。

• まや

まや

かなり自己中だと思います!
    そもそも俺から離婚を切り出すことはできないと思ってる。
    とか言い出して何がしたいのか??という感じです😂
    私の好きなように別居、実家に帰るなどして、収入はいいのでATMにする。
    時が来たら捨てろ!と友人からは言われました💦

• 9時間前
  • まい

まい

絞るだけ絞ってATMでもいいと思いますがまやさんもしんどくなると思うので無理しないでくださいね😭
    浮気の証拠も残しつつ時が来たら養育費、慰謝料がっぽりもらい離婚がいいと思います!応援してます!

• 9時間前
  • まや

まや

ありがとうございます!
    証拠は携帯チェックなどしてるんですが本当になくて日常会話のみでした💦
    それも離婚を割り切れない理由になってます、グレーが一番しんどいです😓
    3日後出産なので頑張ります😖

• 9時間前
moca

妊娠中にメンタル崩壊しない人なんていないです、あと、前に浮気未遂があって飲み会不安になるのは当たり前です!
ってかむしろ、旦那さん自分が悪いと思っているのなら行動で示すべきでは。と思います💦
私は、今子どもを育てて思うことなんですけど、お母さんが笑顔でいることが家庭円満の秘訣だと思ってます。大体子どもと関わってる時間が多いのってお母さんだし、お母さんがイライラしてたり悲しんでたりすると子どもも不安になると思います。
私だったら、気持ちがないとか言われたら、親権は私が貰って離婚します。
実家に頼れるなら頼ります!(こんな時にしか頼れないし!いい意味で!)
私の場合、旦那が家にいてもやること増えるし、大した稼いでこないし、育児家事手伝いもしないので、呑気に不倫とか馬鹿なことしたら、捨てる一択です🔥

• まや

まや

自分が悪いと言いながら自分が一番可愛い。
    30歳にもなってこれなので、結婚できるような人ではなかったんだなと思ってます💦
    一度別居を挟むのもいいかなと思ってます!
    産後手伝いもせず飲み行くようなら別居含め離婚も視野に入れていきます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中から産後、たくさん女性がいる飲み会に行かれ、メンエスなども隠れていき、本当に沢山傷つきました。

子供が生まれ、可愛がってくれたり家にいる時はお世話してくれつつも、飲み会の回数は減らず、その飲み会後もホテルとか行っていたのでもう流石に無理だと思い、現在別居しています。

私はもう気持ちがないので、
仕事を頑張って数年後には離婚しようと思っています!

別居していて1人で子育てするのは大変ですが、旦那がいるストレスがない為、気持ち的には楽です😂

なのでとりあえずは離婚しないで、別居という考えもありかもです!

• まや

まや

それはお辛かったですね💦
    飲み会の回数はもう何言っても無理だと分かったので私も限界が来たら別居でいいのかなと思い始めました。
    とりあえずすぐ離婚の前に一度別居を挟むのはありですね!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は浮気はしてませんが
飲み会が多く、なのに家でも飲んでました
臨月だろうが生後2日後だろうが…
さすがに当日と次の日は飲んでなかったですが
飲まない状況(入院する、事故に遭う、拘束されてる等)を作らない限り多分飲まないことはないと思います
そしてアルコール依存症の病院に連れていったことありますが
ギリギリ違ってなにもできないまま
帰ってきて悔しかったです
子どもが生まれても変わらず飲むし
ふらふらで育児?(ふらふらしたまま高揚気分で泣いてたら抱っこしてあやそうとするけど子どもからしたら危険でしかない)で頭ぶつけたりベッドから落ちたりして危険な目に合わせるし
イライラしかしません。一回する人はなんべんもするって言うし
それで喧嘩になって
気持ちが分からなくなった、一緒にいるとストレスと言われ
私も今別れたいけど子どものためにどうするべきか悩んでます😞

• まや

まや

うちも家で飲んでます、
    同じ状況ですね💦
    もう喧嘩する気力も無くなりそうです。
    わかれるか悩みますよね。
    でもまだ子供も小さい(私はまだ産まれてないです💦)のですぐ離婚すべきなのか、、、
    なんでこんな男を選んでしまったのかと悔やむ毎日です。

• 6時間前
ママリ

旦那さんいつまで独身気分なの!!って言ってやりたいです!!お前父親になるんだよな?子供より自分優先なの?え?何様?って自分の旦那がしてたら言うと思います!!
妊娠中だからメンタルが不安定になるのは仕方ない事だしそれを支えるのが旦那の役目じゃねーの?って喧嘩になる感じですよね😖別居して見て子供が生まれてどうなるかで考えるのもありかもですね…

• まや

まや

独身がむいてる人だったと思うようになりました💦
    結婚していい男じゃなかったんだと思います🥲
    おそらく変わることはないし、別居して子供が産まれてどうなるかを見てから決めてもいいかなと思いました!

• 6時間前
初めてのママリ🔰

私も妊娠前は夫のこと大好きで嫉妬深く疑い深く、、、妊娠中はホルモンバランスのせい?か、怒りっぽくメンヘラにもなってた気がします💦

でも子供が産まれてからは、本当に可愛くて愛おしくて子供第一優先になり、夫が外で何してようが、家庭に持ち込まなければ好きにして〜って思えるようになりました😂妊娠前では考えられないくらい嫉妬とかないです!夫のことまで気にしてる暇がないのかな。

もちろん大切な存在ですが、お金も生活できるくらい入れてくれて、家のこと子供のことちゃんとしてくれて、もし浮気してたとしても相手に本気にならないでバレずに墓場まで持って行ってくれるなら全然いいかなって思います!

離婚はいつでもできるので、とりあえず出産に集中して、その後の生活の様子を見てみたらいいのではないかなと思います🙋‍♀️

• まや

まや

そうなのですね💦
    私もかなりメンヘラになっちゃってます、、、
    産後はまた気持ちが変わるという人が多いのでそのような考え方に私もなれたら離婚しなくてもいいのかもと思っています😖
    子供が一番可愛いのは絶対なので!
    とにかく出産ですよね!
    その後はまた後々考えればいいかなくらいで過ごそうと思います。。

• 4時間前