今日から11wです。昨日くらいから腰痛がひどいです。元々尾てい骨が骨折…
今日から11wです。
昨日くらいから腰痛がひどいです。元々尾てい骨が骨折しているのでそれで痛むのもあるかもしれませんが、寝転んでるだけでも痛むようになってきたので、不安です。後、少し貧血気味?なのか寝て起きたら体が干からびてるのか?!ってくらいごっそり体力とか喉の渇きが酷くて、妊娠中だから仕方ないのは分かっているのですが、しんどすぎてメンタルもやられそうです。つわりもちょっとずつ波があってマシになってきてるのですが、それ以外の体調が悪すぎて仕事にもならないです。。どーすればいいですか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント

ひまわり
その状態でお仕事されてるんですか!?😭
しんどすぎますよ、、
病院に相談して母健カードで休んでください😭😭😭
ひまわり
ちなみに私も腰痛ひどすぎて28wなら母健カードで休んでそのまま産休です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先々週までつわりで1ヶ月お休みをもらって先週から職場復帰しました🥲やっぱりまだ早かったですかね😭
腰痛ほんとにしんどいですよね!
ちなみにいつ頃から腰痛がありましたか?
ひまわり
無理に復帰するより万全になってからのほうがいいですよ😭てゆっても妊婦の体でなんの不調もないってことのほうが珍しいかもですが😂
私は初期から尾てい骨痛?があって、20w頃から夜は立てない、動けないレベルでした!
整骨院、骨盤ベルト、整形外科、どれも効かずにやっと母健カード交付でした🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲しんどいのはつわりだけだと思ってましたけど、次から次に来る不調にほんとにメンタルやられます😂😂
私も尾てい骨痛です、!
ネットでは流産の危険があるって書かれてるんですけど、そこまで心配しなくても大丈夫ですかね??今日休み取ったので病院に行くか迷ってます、、
長い間大変でしたね🥲
ひまわり
えー!流産の危険あるんですか!?
全然知りませんでした😂
でも私はなんの問題もなく育ってるので大丈夫ですよきっと🙂↕️💓
腰痛だけじゃなく背中の痛みとかありませんか?
背中まで痛くなると腎臓が腫れてることもあるみたいです(私は背中まで痛くなりました腎臓問題なかったです)
一度病院に相談したほうがいいと思います😖私の産院では腰痛での母健カードなかなかだしてもらえなくて実費で通って3回目にしてやっとだしてもらいました😭
はじめてのママリ🔰
今産婦人科に病院に電話したら整形外科を受診してくださいと😅流産の危険性はないですかって聞いたら何とも言えないですって言われてしまいました😭😭
背中の痛みはないです!
大丈夫ですかね?😭
3回も通われたんですか😭😭
ひまわり
整形外科、妊婦にできることないって3件くらい行かせてもくれなかったので電話で確認したほうがいいです😭
行ってもなにもできないし、産婦人科行ってって言われると思うので、そしたらまた産婦人科にいって母健カードの相談したいって言ったらいいと思います!
なんとも言えないなんて無責任なこというなら診察してほしいですね😤
3回いきましたよー!その間にある妊婦健診でもずっと身体の痛み訴え続けました😂
ひまわり
場所によっては産婦人科と整形外科を連結?して治療してくれるところもあるみたいなのでそうゆう当たりひけたら改善も早いかもです💓