コメント
かおり
おしゃぶりより指のがやめるの大変って聞いたことあります💧おしゃぶりも大変は大変ですけど指はいつでもしゃぶれちゃうからみたいです。自分自身2歳までおしゃぶり大好きでしてたらしいですが比較的歯並びはいい方だと思います!なので関係ないと私も思います!ぜんぜん参考にならなくてすみません😭
退会ユーザー
おしゃぶりだからってゆうより、使う期間が長ければ長いほど…って感じじゃないですかね?🤔 小学校に上がっても寝る時だけ指しゃぶりしてる子いますよね、指しゃぶりでも出っ歯とか開咬になったりしますよ😭
-
みそしる
やっぱりおしゃぶりも指も関係ないですよね💦
外出先とかでどうしても泣き止んで欲しい時に使おうかと思ってるのですが今のところ拒否で😭
いつか保育園に預けることとか考えたら哺乳瓶の練習にもあるかなと思って💦- 8月18日
あい
おしゃぶりで歯並び悪くなるならアメリカ人ほとんど出っ歯になっちゃうかな😅
永久歯はえてきてもおしゃぶりしたり指吸ってるとだめかなとはおもいますけど、乳歯なら大丈夫ですよ
-
みそしる
やっぱりそうですよね🙆🏼♀️
- 8月18日
みそしる
私もそう思って!指っていつでもありますし😅
あんまり関係なさそうですよね💦💦