※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食スタートについて、5ヶ月から始めても大丈夫でしょうか?よだれが多く、食べ物をじっと見てきますが、歯はまだ生えていません。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております🙇✨
来週で5ヶ月になります👧
そろそろ離乳食スタートのタイミングを考えようかと思っているのですが…
・よだれは多めです
・食べてるとじっと見てきます(食べ物を口に運ぶまで目で追います)
・まだ歯ははえてません
以上の感じなのですが、5ヶ月に入るタイミングでスタートしても大丈夫でしょうか?
アドバイス等頂けると嬉しいです✨
よろしくお願いします🙇

コメント

なつ

うちもおんなじ感じでした!
5m4d、つい先日スタートしました😊✨

スプーン慣れてなくてめっちゃ口から出てきてますが笑
嫌がったりはないのでこのまま少しずつ進める予定です😋💕

• エレナ

エレナ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❗😆同じぐらいの方がいて嬉しいです✨
    うちも口から出しそうな予感します😂うちも少しずつでいいから慣らしていきたいなと思ってます😌
    嫌がらなければいいのですが😂

• 8月18日
berry

スプーンを口に当てて口を開けるようなら5ヶ月でスタートしてもいいと思います。
うちの娘はヨダレだらだらで食べてる時ガン見だったのに6ヶ月で始めても食べず、結局7ヶ月から食べ始めました😂だから歯が生えるからヨダレが出てきてるだけでヨダレだらだら=食べ物に興味あるという事じゃないなと実感しました😂

• エレナ

エレナ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね❗実際に試してみないとわからないですね💦
    参考になります🙌✨
    5ヶ月入ったら一度スプーンを当ててからスタートのタイミング考えてみようと思います🙇✨✨

• 8月18日