子育て・グッズ 来月から保育園に入園します!ミルク拒否のお子さんをお持ちの方、どう対応されましたか? 来月から保育園に入園します! ミルク拒否のお子さんをお持ちの方、 どう対応されましたか? 最終更新:2018年8月18日 お気に入り ミルク 保育園 入園 拒否 kanade(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ミルクですか?哺乳瓶拒否ですか? 哺乳瓶ならコップの練習をして今はコップから飲んでます☺️ ミルクなら、他の種類も試して見るといいかもですね😃 8月18日 kanade ミルク拒否です😂 ミルクアレルギーなのでアレルギー用ミルクなのですが種類も少なくて 唯一少し飲むのが1つあります💦 8月18日 退会ユーザー 乳首変えてみてもダメですか? 少し飲むミルク、スプーンとかで飲むならいけると思うので、ストローとかも練習してみたら飲むかもですね🤔 8月18日 退会ユーザー ちなみにうちも7ヶ月から預けてますが、2回食だったので離乳食と少しミルク飲んでしのいでました😓 なので離乳食を早めに進めるのもいいと思いますよ! 8月18日 kanade 最初哺乳瓶拒否で、哺乳瓶、乳首色々試して母乳相談室で飲めるようになりました😳 離乳食も先週から2回食で かなり食べるのでとりあえずそれで しのいでもらいたいです💦(笑) ストローも練習してるのですが まだなかなかうまく吸えず... 同じ月齢からですね!! 回答ありがとうございます♥️ 8月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanade
ミルク拒否です😂
ミルクアレルギーなのでアレルギー用ミルクなのですが種類も少なくて
唯一少し飲むのが1つあります💦
退会ユーザー
乳首変えてみてもダメですか?
少し飲むミルク、スプーンとかで飲むならいけると思うので、ストローとかも練習してみたら飲むかもですね🤔
退会ユーザー
ちなみにうちも7ヶ月から預けてますが、2回食だったので離乳食と少しミルク飲んでしのいでました😓
なので離乳食を早めに進めるのもいいと思いますよ!
kanade
最初哺乳瓶拒否で、哺乳瓶、乳首色々試して母乳相談室で飲めるようになりました😳
離乳食も先週から2回食で
かなり食べるのでとりあえずそれで
しのいでもらいたいです💦(笑)
ストローも練習してるのですが
まだなかなかうまく吸えず...
同じ月齢からですね!!
回答ありがとうございます♥️