コメント

Y
名前っぽくない印象です!
今の時代なんでも有り感がすごいので
探せば居そうですけどね😅

marimama❤️
あまり馴染みのない名前ですね😳
それにちょっと男の子みたいで、わたしだったら嫌です💦ごめんなさい。。
-
けい
まさに!馴染みないし、男の子ですよね😅もう少し話し合ってみます!
- 8月18日

はじめてのママリ
聞き取れても、聞き返してしまいそうです😅
-
けい
たしかに😅
もう少し話し合ってみます!- 8月18日

a♥︎
女の子ですよね?😳
なんとなく、男の子っぽいかなと思ってしまいました💦
-
けい
女の子なんです😅私も男の子っぽいと思ってるんですー女の子だからちょっとって感じで😅もう少し話し合ってみます!
- 8月18日

ことな
私の友達で女の子のいおています!
いさて、なんか男の子っぽい気が。。。
-
けい
いおちゃん居るんですね!そしていさはやっぱり男の子ですよねー😅
もう少し話し合ってみます!- 8月18日

ママリ
いおだったら男の子女の子どちらもいけますが、いさは男の子だなと思います💦
-
けい
ですよね😅やっぱりいおがいいので、もう少し話し合ってみます!
- 8月18日

ママリ
どっちもどっちな感じがします😢💦
でもいさはないなぁ😫
-
けい
いさちゃんは無しと思ってたんですけど、いおちゃんも微妙ですかね😅もう少し話し合ってみます!
- 8月18日
-
ママリ
いお○ちゃん、くんって居るし、あだ名とかでいおちゃんって呼ばれてたりするから変ではないと思いますがやっぱり聞き取りにくいのかなとは思います😢ちなみに鹿児島弁でいお→おさかな です🐟- 8月18日

ytk*
大変申し訳ないのですが
いお、も
いよ?みお?
え?と聞き返されるような発語ですし
いさ、なんて もってのほか
なしです、私でしたら。
どっちもどっちな感じですね
-
けい
確かに、自分も聞き返してしまいそうな気がします😅もう少し話し合ってみます!
- 8月18日

ぼちぼちいこか
すみません💦
「いお」「いさ」ではなく、
「みお」「みさ」なら、どちらも可愛らしく女の子らしいお名前なのになと思いました(>_<)
-
けい
みお、みさ、可愛いと思うんですけど、上の子も「い」が付く女の子なので、どうしても「い」を使いたくて😅もう少し話し合ってみます!
- 8月18日
-
ぼちぼちいこか
そうなんですね💦
「い」がつくなら「いずみちゃん」「いちかちゃん」が可愛いと思いました!
いおちゃんは「いおなちゃん」にしたら女の子らしくて可愛いと思います😊💕- 8月18日

わんわん
うちの地域に「いさ」って苗字がいるので名前っぽく感じないですね😂😂😂

るん
ごめんなさい💦
いお、いさ、両方ハテナな感じしちゃいます💦特にいさ。いさってなんか名前として成立していない感じが…ないですね。
いお、も「いよ」とか絶対聞き返してしまいそうかなぁ…。余談ですが、昔りぼんという漫画で依音とかいてイオンというかわいい女の子の漫画あったなぁと思い出しました←ジェネレーションギャップあったらすみません💦笑。いく、いと、いよ、いろ…「い」はじまりの2文字で違和感ないの私的にはこな4つかなぁ(つるの剛士の娘はいろちゃんだったかな✨)
長々と失礼なことばっかりすみませんでした💦
けい
ですよね😅主人は周りと被らない名前が良いみたいなんですが、さすがにいさはって思っちゃって😅もう少し話し合ってみます!