コメント
退会ユーザー
態度に出てしまっていたんじゃないですか?😥
やってもらえて当たり前のような…。
なつん
実の親なのに、って思いますね(T-T)
何で面倒くさいんでしょう?
私もよく実家に帰りますが、親の好きなお菓子やアイスを買っていったり、夜ご飯の買い出しや作るのを手伝ったりします。その間、息子は実父が面倒みています。笑 何故か実父だと泣き止むことがおおくて~笑
-
めい
そうなんですよ😭😭
実の親しか頼る人いないのに😭😭
私も、トイレットペーパーとかアルミホイルがないと言われれば買いに行ったり、母が料理してたら、手伝うよって言うのですが、
いいよ、大丈夫
って言われて結局母にやらせてしまってます😣
それが原因な気もします😭💦- 8月18日
-
なつん
大丈夫と言いながら、面倒くさいと言われると、どうして良いかわからなくなりますね💦
私なら、回数や頻度を減らして、少し距離おきますね(^^;- 8月18日
-
めい
そうなんですよ😭😭母はそうゆう性格なので、1番面倒くさいです🙌🏻💦
あまり行かないようにします😣
コメントありがとうございます!- 8月18日
モモ犬
子供産まれる前ですが、実親もよく、孫は来てよし帰ってよし!2日目まではお客さんだけど、3日目になると帰って欲しくなるよね〜と昔から笑って言ってました。
実際は、近所だから色々助けてもらってますが。。
親も年老いてるからしょうがない、労らなきゃいかんね!と思ってます(笑)
-
めい
確かに親も年老いてるから仕方ないですね🙌🏻💦 母は更年期ですし💦
もう割り切って考えるようにします!コメントありがとうございます!- 8月18日
めい
それもそうですね😭
頼りすぎて負担掛けてしまってました😭