※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

最近よく実家に遊び行ってましたけど母に息子はいくらだって面倒みるけ…

最近よく実家に遊び行ってました

けど母に
息子はいくらだって面倒みるけど、あんた達は面倒くさいから早く帰りなよ
って2日連続で言われました。。

めっちゃ傷つきました😭

たしかに、私たちがいると
夕飯食べてく?とか、いろいろ気使わせてしまってるのは確かですが、、、、

なんか、なんか、ムカつきます😣

コメント

態度に出てしまっていたんじゃないですか?😥
やってもらえて当たり前のような…。

• めい

めい

それもそうですね😭
    頼りすぎて負担掛けてしまってました😭

• 8月18日
なつん

実の親なのに、って思いますね(T-T)
何で面倒くさいんでしょう?
私もよく実家に帰りますが、親の好きなお菓子やアイスを買っていったり、夜ご飯の買い出しや作るのを手伝ったりします。その間、息子は実父が面倒みています。笑 何故か実父だと泣き止むことがおおくて~笑

• めい

めい

そうなんですよ😭😭
    実の親しか頼る人いないのに😭😭

私も、トイレットペーパーとかアルミホイルがないと言われれば買いに行ったり、母が料理してたら、手伝うよって言うのですが、
    いいよ、大丈夫
    って言われて結局母にやらせてしまってます😣

それが原因な気もします😭💦

• 8月18日
  • なつん

なつん

大丈夫と言いながら、面倒くさいと言われると、どうして良いかわからなくなりますね💦
    私なら、回数や頻度を減らして、少し距離おきますね(^^;

• 8月18日
  • めい

めい

そうなんですよ😭😭母はそうゆう性格なので、1番面倒くさいです🙌🏻💦

あまり行かないようにします😣
    コメントありがとうございます!

• 8月18日
モモ犬

子供産まれる前ですが、実親もよく、孫は来てよし帰ってよし!2日目まではお客さんだけど、3日目になると帰って欲しくなるよね〜と昔から笑って言ってました。
実際は、近所だから色々助けてもらってますが。。
親も年老いてるからしょうがない、労らなきゃいかんね!と思ってます(笑)

• めい

めい

確かに親も年老いてるから仕方ないですね🙌🏻💦 母は更年期ですし💦

もう割り切って考えるようにします!コメントありがとうございます!

• 8月18日