コメント
RyuRyu
そんな💦ままが悪くないから!
しょうがない、しょうがない、
そーゆー事もあるよ💦
心配になるよね😫
今の医療は凄く頼れるから!
無事、大きくなること祈ってるよ!
おかわり姫
ごめんねじゃなくて
よく頑張ってるねって褒めてあげて
(*´ω`*)
とっても頑張り屋さんなんだと思いますよ٩(๑•̀ω•́๑)و゚
-
柚
あああ( ´:ω:` )!
ママのくせに だめだめですね😣
39wはお腹の中にいたから
臓器とかは完成してて
ただ胎盤が小さくて へその緒が短く細く、足にまいてたので 後期の体を大きくする期間で 十分に大きくなれなかったみたいです
私の胎盤、へその緒が悪かったんだと思うとごめんねが出てこなくて…
でも、頑張ってますもんね
お腹の中にいる時から
何度も助けられました!私も泣きべそかいてないで、ママになったんやから
早く体力戻して乳持って会いに行きます!
ありがとうございます!- 8月18日
-
おかわり姫
そうですね(*´ω`*)
270グラムで生まれた赤ちゃんだって生きるくらい医療も発達してますし
生まれてきてくれたことも奇跡です
早くお母さんの免疫力届けてあげてください。
待ってますよ(*´ω`*)
それに元気な産声あげたなら生命力も強いと思われますよ(≧▽≦)- 8月18日
退会ユーザー
お母さんのせいでも誰のせいでもないですよ!
大きく産まれるのなんて軌跡です(`・ω・´)
小さくても頑張って生きようとする赤ちゃんを産んだお母さんもすごいです。
あまり気を落とさないでください!
-
柚
39wまでお腹にいてくれてたので
臓器とかは完成してて
でも、私の胎盤が小さくて へその緒が短く細く 足にまいてたのもあり
後期の 体を大きくする期間で充分に大きくなれなかったようです。。
でも大きな産声あげて 早期接触も出来て 指を握ってくれました
泣きべそ書いてる暇があったら
食べて寝て 体力戻して 乳持って会いに行きます!
ありがとうございます😢❤️- 8月18日
子鉄の母みーすけ
一緒に居られるようになったら、いっぱい抱きしめて、いっぱい構ってあげましょう!
私もそのくらいで生まれて、しかもそのとき母が盲腸になってて、出産終わってすぐ手術!生まれてすぐは一緒にいられなかったそうです。
その反動か、退院して一緒にいられるようになってからは母が抱っこしてないとずーっと泣いてるような手のかかる子だったみたいです😅寝たかな…と思って置くとすぐ泣くから大変だったとよく言われます😅
yuzuさんのお子さんもそうなるかもしれません!でも、そうなったとき今の気持ちを思い出して、優しく抱っこしてあげてくださいね(^^)
-
柚
ありがとうございます😢
早期接触の写真を家族から送って貰って
寂しくて泣くしかできなくて
私の胎盤が小さくてへその緒が短く細く… 後期の成長を妨げてたので
責任感じてしまって…
でも、お話聞いて 甘えたちゃんになったらなったで、沢山沢山甘えさせてあげます!
ありがとうございます😢❤️- 8月18日
なな
出産おつかれさまです✨
2160gあれば十分元気に育ってくれますよー!
あまり悲しんでたら赤ちゃんも小さく生まれてきてごめんねって思っちゃいますよ😢
想像と違って驚いたかもしれないけど、大きい子だって小さい子だっていっぱいいるんだから元気ならいいじゃないですか😆☀️
-
柚
そうですよね😢
早く体調戻して 迎えに行きます!
大きな産声あげてくれて
早期接触でても握ってくれて
ずーっと私の顔を見てくれてました。
忘れられないうちに!
お迎えにあがります!(笑)
元気出ました😢❤️❤️❤️- 8月18日
たけし
出産おめでとうございます(^^)先週、29wに緊急で839gと1032gの双子を出産いたしました(^^)
わたしも産んですぐ息子達はNICUへ運ばれてしまい、同室できませんでした。双子だったし、おそらくNICUかGCUにお世話になるのは避けられないなとおもい、まあけど産後1人でゆっくりできるからいいかあ(●´ω`●)と考えていたのですが、いざいないとなると、同室になってる方、廊下に響く赤ちゃんの声、授乳部屋でみんながおっぱいあげてる中1人搾乳、未だにだっこもできておりません。辛すぎて涙がでました💧すごいyuzuさんの気持ちわかります💧
1日もはやく娘さんにおあい出来ますように(^^)
-
柚
お疲れ様でした😢!!!
双子ちゃんなら 嬉しさも全部2倍ですね!
なんとポジティブ!私も見習わないと!3日間10分間隔の陣痛で寝てなかったので 沢山寝させてもらいます!
でもほんと、そうは思っても いざ
母子同室スタート日に あかちゃんがはいって来るはずのベッドに何も無くて 外から赤ちゃんの声が聞こえるとほんとに寂しいし辛いです。
飲み物取りに行こうと ほかの病室の前通ると ケラケラ オギャーオギャー聞こえてきて ショボーンとして病室に戻ってきました😢
ありがとうございます!
私もできることして!はやくお嬢迎えに行きます!- 8月18日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちの子も2800gと言われていたのに生まれてきたら2500gでした😫
300gはなんだった⁉️と疑問に思いました。
38wで産まれてるので心配ないと言われました😆
-
柚
大体1割の誤差はあるあるみたいですが
600も違って病院へ搬送されたので、ビックリです😢- 8月18日
ま
これから大きく育ててあげましょう😊😊
私も39w推定2800あって
予定日6日すぎて産まれましたが
2600でした!
推定なんてあてになりませんよ💦💦
-
柚
大丈夫200gの誤差はあるみたいですが 600も違ったので先生達も驚いてました💦
- 8月18日
RyuRyu
出産お疲れ様です!
柚
出てきた瞬間嬉しくて涙でそうになった瞬間 え!ちっさい!って言われて 一気に不安になりました💦
でも産声大きくあげてくれたので大丈夫だよーって言われてる気がしました😣
そうですよね
今の医療はすごいし、早産の未熟児じゃなくて39wはお腹にいてくれたから
臓器とかは完成してて!ただ小さいだけみたいです。
はやく私も元気になって
迎えに行きます!