※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさご09
ココロ・悩み

妊娠できず、検査も陰性。授精もできず、不妊治療の結果が心配。

全く妊娠できません。
化学流産もありません。
妊娠しません。
妊娠検査薬は陰性しか見たことがありません。

今では、化学流産できるだけいいじゃん、とまで考えてしまいます。
だって授精できたじゃないですか。
授精すらできないんです。

羨ましいです。

いい結果が全く出ない不妊治療がいつまで続くのかわかりません。

コメント

m

私もなんで妊娠出来ないの!とか思ってました。
旦那は、子供はタイミングだから仕方ない。と言われました。
頭ではわかってたのですが、なかなか気持ちが追い付かず‥‥‥

ある時、ストレスにもなりそうで、諦めた月があり、仕事も退職し、基礎体温も適当、食べたいもの食べまくる、アウトドアで暴れまくり、ライブ行ったり、とりあえず遊びまくりました。
排卵日もだいたいで、旦那ともその月1回しかしてませんでした。
不思議に諦めてストレス発散した月に出来てました。
あまり思い詰めるとしんどくなりますよ。
私このママリも1度退会しました。見るもの嫌だったので。
ストレス発散してやりたい事やって1度スッキリしてみて気分転換してみて下さい★

• かさご09

かさご09

ありがとうございます。
    現状では、悲しくなっても立ち止まってる暇はないと自身で思っていて、なんとも悪循環です。
    一度ぷっつり切れる事ができればいいのですが。

• 12月11日
はなたろう

初めまして。
自己紹介文見させていただきました。
私もクロミッド2錠ずつとホルモン剤のデュファストン飲んでました!
あと高プロラクチン血症でカバサールも週一で飲んでました。
タイミングで1年以上がんばりましたが、かすりもせず。
検査薬はいつも陰性。陰性以外見たことなかったです。

うちも旦那には何ら問題なく。
薬のおかげで私の数値も改善され、卵もクロミッドのおかげで育つようになったけども、全然駄目でした。
はっきり言って妊娠できる気がしませんでした。

しかし、人工受精にステップアップしたところ、2度目で妊娠できました。
産まれて初めて陽性の検査薬を見ました。

私が人工受精にステップアップしたのはクロミッドを1年以上、しかも2錠ずつ飲み続けていたので、
もしかしたら頸管粘液が減っていて、精子が泳いで行きづらいのかもと思ったからです。
人工受精ならば精子がワープできるので受精はほぼ確実で、あとは着床できるよう内膜を厚くすればよいだろうと考えました。

ちなみに私は32歳です。
かさご09さんはお若いから絶対に大丈夫だと思います!

• かさご09

かさご09

似たような状況で少し希望が持てました。
    今期初めての人工授精に臨むところです。
    頑張ります。

• 12月11日

同じように私も思ってしまうことがあります(^_^;)

でも、その時はよく考えるんです(^_^)
こーゆー気持ちのままでいて赤ちゃんが快く来たい、この人の子供になりたいって思うのかな??(´・ω・`)って。
受精できても赤ちゃん側の何かしらの原因でちゃんと生まれる事を先のばしにしちゃうことだってあります(´・ω・`)
それはママの体を小さいながらにして気遣っているからだと思います(´・ω・`)
なかなか妊娠出来なくて、羨む気持ちもちょっと妬んでしまう気持ちも分からなくはないです(*_*)
私自身もすごく妊娠したいときにやっと妊娠したと思ったらダメになったときも過去にあります(*_*)
でも、その時は最初物凄く泣きましたけど自分なりに落ち着いたときに考えたのが私の体を気遣って今回は生まれる事を望まなかったのかなって思いました(´・ω・`)
要は生まれるタイミングではないと赤ちゃんが思ったのかもしれません(´・ω・`)

自分の親になる人の心に余裕がなければ赤ちゃん自身もそー思っちゃうのかもしれません(´・ω・`)
偉そうなことを言って嫌な気持ちになったのならごめんなさい(._.)
でも、いい結果が出ないとしても、前向きに今回ダメだったからまた頑張ればいいか🎵私の体がまだ赤ちゃんを迎える準備が出来てなくて、今少しずつ迎える準備が出来てきてるって思ったほうがかさご09さんもストレスにもならず、体にもいいと思います(´・ω・`)

かさご09さんが妊娠できますように(*^^*)
陰ながら応援します🎵

• かさご09

かさご09

現状、どうしても妬みが出てしまう状況にあります。
    まず心が荒んでるので、まだ赤ちゃんは来てくれそうにありませんね。

• 12月11日
レアチーズ

私もクリニックに通ってましたが、精神的に辛くなって一度通うのを辞め、夫婦でテニスを習い始めました!
テニスが楽しくなってきた頃、妊娠しました。
やはりストレスから解消され、夫婦で共通の会話をしたり笑顔が増えたりしたのが良かったのかなと思います。

あと、男性はトランクスのほうがいいと聞いたことがあります。
締め付けがよくないとか…

妊娠されることを祈っています!

• かさご09

かさご09

当方とてつもない田舎住みでして、そのような環境が全くないのが現状です。
    気分転換に何かするお店も無いので、別の事を考えないといけませんね。

• 12月11日