※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

主人のお金遣いについて相談です。お小遣い制で5万円を使い果たし、主にパチスロに。携帯ゲームやYouTubeで速度制限も。厳しい対応ですか?

主人のお金遣いについて相談です。毎月3万円のお小遣い制なのですが、約10日間で使い切ってしまったというのです。
よく話を聞いてみると、私からのお小遣いの他におばあちゃんから2万円貰ったのでトータルで5万円使い果たしたと。使い道は主にパチスロみたいです。
私もここのところつわりが重く「外食で済ませてきて」「一人でお出掛けしておいで」という事が多く確かに出費はいつもより多かったかもしれませんが…それにしても使い過ぎですよね?
それに加えて携帯ゲームやYouTubeの見過ぎで「速度制限がかかってしまった!容量追加購入したい!」と言っているのですがお小遣いの追加も携帯の容量追加購入も「自業自得でしょ」と言って許可しませんでした。これって厳し過ぎますか?皆さまだったらどんな対応しますか?

コメント

れい

厳しくないですよ!
男性はお金があればあるほど使いますので😯

• れい

れい

外食にしても10日はやばいです。
    そしてパチスロ...うちならふざけるな✋です😂笑

• 8月18日
  • まる

まる

やっぱりそうですよね!
    お小遣いだから今まで使い道はあまりうるさく言わなかったのですがさすがに怒りました😭

• 8月18日
キキララ

うちの旦那みたいでムカつきます!笑
散々使われてどれだけ裏切られたことか。特に私の1ヶ月の入院中と4ヶ月の里帰り中で。これから子供にお金かかって今が貯めどきなのに父親の自覚持てーって激怒でいいですよ!私は月3万を一気に渡すのやめて、毎日1000円ずつ渡してます!パチンコ行きたいなら1000円の中でお金を余らせて行きなさいと。まぁ、たまに1万渡して遊ばせたりもしますけど、トータル的には使うお金も減って、私のストレスもだいぶ減りました^_^ 今はつわりで外食してもらったり一緒に出かけられなくて大変かもしれませんが、ぜひやってみて下さい♪

• まる

まる

臨月までは正社員で働き続けるつもりなので、本当に今が貯めどきなんですよ!自覚なさすぎてムカつきますよね!
    毎日1000円あげるの良いですね!
    主人が計画的に使えないならこっちがコントロールしてやればいいんですね。来月から実践してみたいと思います😭

• 8月18日

厳しくない!!
これから子供も生まれるならもっと自覚してほしいので、別途渡したりしません。
考えて使え!!って思います。

• まる

まる

いくらお金無くなっても渡すべきじゃないですよね。
    子供も授かったのに自覚がなさ過ぎだしそれくらいしないとだめですね🙅‍♀️

• 8月18日

退会ユーザー

ダメダメ!ましてや他にもお小遣い貰ってるのに使い果たしてる時点でダメよ!!
    容量追加でのお金渡すのはダメ!また来月になったら、貰えると思って同じことしますよ!

• 8月18日
ゆうり

そう対応して当たり前だと思います!私もそうします。追加でなんてあげません(笑)甘えた事言ってんな、10日で5万も計画性無しに使うバカに更にお小遣いあげる訳がないだろとバシッと言っちゃいますね(*_*)

• まる

まる

かっこいいです!
    私も「ふざけるな!」とは言ったんですけど、ふてくされられてちょっと心折れそうだったのですがやっぱり主人が悪いですよね!

• 8月18日
  • ゆうり

ゆうり

うちの主人もあればあるだけタバコやら酒やらに費やすので、どうしても緊急時以外は追加ではやらんと伝えてます(笑)

• 8月18日
あゆ

それはちょっと自分勝手なご主人ですよね。全然厳しいなんておもいません。あなたは妊娠中で大変な思いをしていらっしゃるなか自由に外で遊べるだけまだマシだとおもいます。しかもおばあちゃんにまでもらって、10日で5万なんてありえません。うちはもっと少ない額で1ヶ月がんばってくれてます。しかもそれがパチスロなら余計にないですね。わたしはギャンブル絶対的に反対派なのでそれでお金がなくなったなんて言われたら無視です。一度渡してしまうと調子にのるので絶対に追加しません。しても1000円くらいw
ちょっと気になったのですが、3万ってどこまで含まれたお小遣いですか?たとえばお昼ご飯とかタバコとか。

• まる

まる

私も普段は「パチスロなんて行くんじゃないよ」と言ってたのですが妊娠してあまり構ってあげられなかったのでちょっと弱気になってました…
    お小遣いに含まれるのはタバコ代くらいです。お昼は社食だし、会社の飲み会もまったくなし、家飲みのお酒は食費から出ているので。

• 8月18日
  • あゆ

あゆ

弱気になる必要ないですよ!
    だったあなたは妊娠中、お二人の子供じゃないですか!構ってあげられないのを申し訳なく思う気持ちも大事だとは思いますが、なぜ構ってあげられらないのかきちんと理解してもらうべきですね

• 8月18日
41*

厳しくないです!
旦那もお小遣いの中で
ギャンブルやってます(^o^)
Wi-Fiはないんですか?

• まる

まる

やっぱりそうですよね!
    Wi-Fiあるんですけど何だかアップデートする時に設定を間違えて規制がかかってしまったとかで…私自身その辺疎くて分からないのですが🤔

• 8月18日
あいちゃん

うちはもともとパチンコやパチスロが好きなのを知っていたのでお小遣い2万は完成遊び代で渡してます。
仕事中の飲み物やパンなどは別で渡していて毎日何百円か使ってます。
2万でも5スロや1パチには結婚してから変えてるみたいですが下手したら1日で無くなってますよ😥

• あいちゃん

あいちゃん

お弁当と水筒は必ず毎日持たせてます。

• 8月18日
  • まる

まる

お弁当と飲み物、ご主人のために協力しているのとても素敵ですね☺️
    みんな結婚や妊娠を機に5スロに妥協したりお互いやりくりしているのにまったく…!!!という気持ちです😭

• 8月18日