コメント

kaimama
37,5くらいまでわ平熱みたいですよ!☺︎︎

ぷくぷく
こないだ行った小児科では、赤ちゃんは服装や室温に左右されやすいから、38℃とか39℃にならないと明らかな発熱とは言いにくい、と言われましたよ!
37.5℃が目安だけど、多少暑ければそのくらい普通に出ると言われました!
-
みぃ
様子見たいと思います!!- 8月18日

ゆの丸
調べたんですけど、熱が上がっている最中らしく熱が上がり切る手前らみたいです。
手足の冷えだったら足だけでも、靴下を履かせてみてください。
まだ熱が上がるようなら、受診したほうが良いかもですね。まだ2ヶ月の赤ちゃんなので
-
みぃ
わざわざとありがとうございます┏○ペコッ
熱の上がる手前なのですか💦
手足冷たいのに首や頭だけ温かいなと
思ってたんです。
ちゃんと様子見ときたいと思います- 8月18日

(°▽°)
赤ちゃんのうちは、私の子供達はいつも手足が冷たかったです。体温調節が子供のうちは難しいですし、普通だと思ってました(^◇^;)
子供らの平熱も37.1くらいと基本高めでした(*´╰╯`๓)♬

ママリ
手足、、、朝、もう涼しくなってるからですかね、あたま、首が暖かく感じるのは寝たままで動かせないので体温がこもってるだけの場合もあります。
37.5までは平熱の範囲なので、機嫌よくミルク飲んでる場合はあまり心配いらないと思いますよ〜😚
これから涼しくなってくるので、腹巻きやレッグウォーマーなども準備しておくといいかもですね〜

けい𓍯
36.5〜37.5℃が平熱の範囲で、手足が冷たいのは普通らしいです💡
眠くなった時とかに温かくなるそうですよ!

ガチャ
うちの娘も2カ月の女の子です。基本的に体温は37度台で手足は冷たいです。赤ちゃんは泣くだけで体温も上がりますしミルクも飲むようでしたら様子を見ても良いかと思います。

かわちゃん
うちも、熱は36.7〜37.2くらいです。体温は、36.5〜37.5なら大丈夫と産院で言われました。
私も最近、手足が冷たいことが気になっていたので、ここで知れてよかったです^ ^
うちも、手足冷たいです。特に夜寝てる時が冷たくて、呼吸とか心配になって確認しちゃいます。
でも、昼間、眠い時とかはすごくあったかくなります。
こんなものなのでしょうね♫
みぃ
コメントありがとうございます┏○ペコッ