※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパンナ
産婦人科・小児科

隣の男の子が入院中、泣き叫ぶ悩み。夜中も泣き続け、母親にとって大変な状況。

娘が入院しています。
隣に新しい人が一昨日入りました
見てはないので年齢はわかりませんが、男の子です
その子が1日中泣き叫んでます
夜も12時くらいまで、朝は5時くらいから泣いています
痛いーーーー!いやだーーーーー!かえるーーーー!と
看護師さんや先生が来ると更にギャン泣き
いだいーーーー!!!
先生→いやいや。まだ何もしてないから と。
うちの子も全く泣かないわけではないのでお互い様と言い聞かせてますが、さすがに夜はしんどくて…
娘が寝てる間に寝ようとしても、隣でキーキーしてるので寝られず…
1日中あの声聞いていて頭おかしくなりそうですw

コメント

はる

部屋かえてもらうことはできないのでしょうか?しんどいですよね

• ロールパンナ

ロールパンナ

個室なんで無理だと思います😭

• 8月18日
まんまるしかく

それは子供だからと思ってもなかなかツラいですね…😢病室変えられないか病院に相談されてみてはどうですか?😣

• ロールパンナ

ロールパンナ

個室ですし、空きがないので無理だと思います😭

• 8月18日
あ

耳栓して聞こえるのを少し抑えてみるとかですかね(..)

• ロールパンナ

ロールパンナ

耳栓も考えたんですけど、自分の子供の声も聞こえなくなりそうで😭

• 8月18日
yuk

テレビや音楽をつけて紛らわす!とかはどうでしょう?

ふろふろんたーれ

大変ですね。少し病院に相談してみてもいいと思います。ただ、言葉を話してるなら2歳過ぎてる子ですかね?不安と言葉話せると意思がさらにあるから親御さんも大変だとは思いますので、やっぱり病院に相談して配慮してもらえるといいですね。

みーこ

うーんしんどいですね😣
でも娘さんのためにも少しでも寝ないといけませんものね😣
個室なら、リラックス系の音楽を少し流してみるとかできないでしょうかね??

隣の人の事がわからないから余計に気になってしまうというかイライラしてしまうのかも🤔お部屋の外を気分転換に歩いたりするタイミングはお互いにないのかな?少し話したりしたら少しお互いを知れて我慢できるかも!!??