※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

胃腸炎のとき下痢止め、吐き気止めって飲ませますか🧐?かかりつけ医が休…

胃腸炎のとき下痢止め、吐き気止めって飲ませますか🧐?

かかりつけ医が休みだったので仕方なく別の小児科にかかったのですが、この薬が出てはてな?でした。

かかりつけ医はウイルス出すしかないから下痢止め吐き気止め出しません。整腸剤のみです。
私もこの考えだったのでびっくりです。
小児科は旦那が連れて行ったので、質問、反論などせず言われるがまま薬もらって帰ってきました🥺
私が行ってたらその場で聞ければよかったんですけど、どういう理論なのでしょうか??

既に嘔吐は止まっていて吐き気止めも使ってません。
まだ下痢にならず、なんなら普通便なんですが、下痢が始まったら下痢止め飲ませた方がいいのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

出し切った方がいいので、使いません!

はじめてのママリ🔰

下痢止めはでなくて吐き気止めだけ吐き気が酷くて水分取れない時はでるので使ってます。
様子見て落ち着くとか水分取れる様になった時は使わないのでお子さんの状況ならどちはも使わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分取れる様になった時は→水分とれる様なら

• 1時間前