ご主人が友人達と旅行に行く。有りですかー?帰宅してごはん食べてた主人…
ご主人が友人達と旅行に行く。
有りですかー?
帰宅してごはん食べてた主人が、さっき〇〇から電話あってなー。って話しだした。
〇〇は主人の親友の女の子なのですがいつも前日とか当日に飲みに誘ってくる。
頻繁ではなく数ヶ月に一度なので基本よっぽどの事がなければこころよく送り出しているのですが、
今回はなんと旅行の誘いでした。
さすがに旅行なので早めに言ってきたようなのですが、
9月の連休にいつもの仲良しメンバーで二泊三日で行くから!!とのことだったらしいのですが、
私9月末出産予定。。。
さすがの主人も9月末に2人目産まれる言うたやん。笑
無理に決まってるやん。笑と即答したようなのですが、
じゃぁ年明け福岡行くのは参加やで!と言われた。と言ってきた。
それは行きたい。って言ってるよね?
と聞いたら苦笑い。
旅行は無理やな。
子供達が成長したら参加できるんちゃう?と言って話は終わったんですが。笑
普段急な誘いも何にも思わないけど、今回ばかりは〇〇に小さな苛立ちが。笑
仲良しメンバー6人?既婚者は主人のみ。
独身のあなた方と同じ感覚で旅行とか誘うなよ。
と思ってしまったんですが。。。
ご主人だけ友達達と旅行に行く。はアリですか?
- しんばば
コメント
おはな
えームリです(笑)
独身といえ同じ女性なのに出産月に旅行の誘いなんて、、わたしなら飲みも遊びも快く送り出せる自信ないです😂
母娘でキティラー
我が家ならアリですけどしんぱぱさんの場合ならナシですよね。
お子さん小さいし複数いるのにだめですよ。
-
しんばば
アリですか!!
心が広いー!!
そうなんです。まだ手がかかりますし、9月はがっつり臨月なんで絶対ナシなんですが、、、
年明けは行かせてやるべきか、、、
いやー。もう少し2人が成長したら。
でいいですよね^_^;- 8月18日
-
母娘でキティラー
我が家は娘1人だけですし、夫の偏食が酷くて夫の嫌いなものが私の好物だったりということが結構あるので夫の旅行中好きなものを食べて過ごせるというメリットがあるからかもしれないです。
せめて来月生まれてくる息子さんが生後半年過ぎたぐらいですよね。- 8月18日
-
しんばば
私は娘1人だけ。でも主人だけずるいー。とブーブー言ってしまいそうです。笑
そうなんですよ^_^;
せめて2人育児が軌道に乗って、私に余裕が産まれたら、、、ですよねー- 8月18日
ぱーぽー双子ママ
絶対ムリですね。
ましてや女居るなら私は普通にアウトです~😂
-
しんばば
双子ちゃんいるなら絶対なしですね^_^;
メンバーは3対3なんです。
いつもそのメンバーで、、、
その点はなんとも思わないのですが、
子供達が小さい間はナシ!!
でもいいですよねー!- 8月18日
わんわん
なしです。
無理です。
拒否です。
旦那様が「生後半年にならない子と三歳の娘を嫁に任せて旅行には行けない。」とお断りしてくれる、常識のある方であることを願います
-
しんばば
じゃあ同じ日数私も旅行に行くから、2人はパパが見ててなー
って言ったら、
ですよね。10年後やな、、、と呟いてました。笑
行く気は無かったようなのですが、
正直ちょーっと行きたいなーって気持ちはあったようです。笑- 8月18日
-
わんわん
常識のある旦那様‼️
家族旅行に行きましょう‼️- 8月18日
-
しんばば
家族旅行!!
そうします٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪- 8月18日
二児ママ
会社の人達とならまだしも…私なら絶対無理!😆💦💦
旦那が行こうとしてるなんてもっと無理…w
私なら激怒です😭w
-
しんばば
激怒ですか(◎_◎;)笑
まぁ周りはまだ自由にやってる独身ばかりだし、行きたい気持ちは正直な所あるんだろうなー。笑
行けないのも本人わかってて、
めちゃくちゃダメ元で
さらっと聞いてきただけで話を終わらせたので怒りにはならなかったです。
しつこく言われたら、、、私も激怒かもです。笑- 8月18日
-
二児ママ
優しい…😭✨✨
私はまだまだようちなのか、その話を出されただけで不機嫌MAXだと思います…😂💦💦- 8月18日
-
しんばば
優しくはないです。笑
主人曰く恐妻だそうです。笑
ヤキモチで不機嫌MAXかわいい奥さんですよー◟́◞̀♡- 8月18日
-
二児ママ
そうなんですかぁ?笑
嫁は恐妻になってしまうんですかね?笑
私も言われます…笑
口ではめっちゃ口悪く、は?意味わかんね。よく考えてから言ってくんない?とかヤキモチのヤも見せませんよ😂💦- 8月18日
なーむ
無し‼️
それも異性なら実家に帰るレベルです…
-
しんばば
3対3のおなじみメンバー。みたいな感じです。
実家に帰るレベル!(◎_◎;)
9月の旅行に行きたい。と言われてたら確かに無言で実家帰ってました。笑- 8月18日
ここママ
基本的にはアリですが、その⚪⚪さんの話し方や誘う時期の同じ女としての配慮のなさに非常に苛立ちを覚えたのでなしです。笑
そして既婚者の異性に自分から連絡する配慮のなさも気持ち悪い。
同じグループの男友達に確認させるべき。
-
しんばば
そうなんですよー。
予定日知ってるはずなのに、1週間前に二泊三日の旅行??
普通誘うか?
独身で周りに子供もいないし、
予定日ぴったりにしか産まれないと思ってるんですかね!(◎_◎;)
飲みの誘い等も普通に電話してきます。
彼氏と喧嘩した相談とか。笑
最近はないですが、終電逃したからカラオケ付き合ってーとか。
お金払うから家まで送ってー。とかかかってきてました。
そういう電話は
いくら親友でも既婚で妻子もいるのに非常識!
送ってあげたいなら行けばいいけど、
帰ってきたら私達おらんよ。とブチギレて以降かかってこなくなりましたが。笑- 8月18日
向日葵
ちょうど3ヶ月過ぎたくらいですよね。
無しです!
その頃は大変さmaxでした💦
2人目だから、旦那さんには解っててもらいたいです。
うちは1歳になる前くらいからは、旦那さんは友達と年1~2回旅行には行ってます。
ただ、そんな感じの女性がいるなら、絶対行かせたくないです(笑)
未婚でも女性なら、奥さん妊娠してて飲みにとか来たら、逆に大丈夫なの?って言うくらいが普通な気がしちゃぃす!
あたしもよく電話したり旅行したり飲みに行く男友達がいましたが、彼が結婚してからはメールくらいに控えました。
なんかイライラしちゃう(笑)
-
しんばば
2人育児が未知過ぎて、とりあえず2人育児が軌道に乗って私に余裕が出来たらその時またプレゼンしてきて。笑
とアッサリ却下しました。笑
ですよね。
私も嫁妊婦とか聞いたら、
え?ごめん。言ってよー^_^;
来て大丈夫やったん?早よ帰り!!
ってなるので、出産予定日1週間前に二泊三日の旅行誘う神経が理解できず、、、です^_^;
今まで〇〇さんに何の感情もなかったんですが、ちょっとイラっとしちゃいました。笑- 8月19日
はる
むりですなしです!
女いる時点でなしです
泊まりとか友達だとしても
なにがあるかわからないし
なにかおきるかもしれないっておもっちゃってねれなくなります。
出産間近なおさらむりです!
ゆず
出産間近はなしですね。
子供が小さい分には別に何も思わないので、うちの子下が3ヶ月ですけど、どうぞどうぞです😆
明日から行ってくるーとか言われても、お土産よろしくー♡♡って感じです😍笑
夜ご飯何しよー?外食しよっかなー寿司食べよっかなーとかワクワクなります←
旦那のこと大好きですし、いるならいてくれた方がもちろんいいですけど、私も息抜きしたいんで、そういう面は基本的になんでも許します!
俺はいいけどお前はダメタイプだったら離婚ですwww
しんばば
年明けの福岡は行かせてやるべきか、、、
いや旅行はナシですよねー。