妊娠10ヶ月でおりものの量が急に減少。寝起きに一気に出る体質が変化し、全体的に量が減った気がする。出産が近いとおりものは減る?尿蛋白が多いと関係ある?病院で確認予定。
明日で妊娠10ヶ月です。おりものについて相談させてください><
ここ数日、急におりものの量が激減しました。
生理のときもそうだったのですが、寝ている間はほとんど出ず、寝起きにそれまでの分が一気にドバッと出る体質だったので妊娠しておりものの量が増えてからも寝起きに動くとパンツがびしゃびしゃになるくらい出ていたので必ずおりものシートをあてて寝ていました。
時にはおりものシートから漏れていることもあるくらいおりものの量が多かったのにここ最近は今までの1/4くらいの量でおさまっています><
寝起き以外でも、全体的におりものの量が減った気がします(T_T)
出産が近いとおりものは減ったりするんですか?
それとも尿蛋白が多かったりするとおりもの減ったりするんですか?この間初めて尿蛋白2+がでました(T_T)血圧も高くないし、尿の再検査の結果も全く問題ないとのことでしたが…
来週病院なんでその時聞こうと思ってますが、その前にみなさんの体験談も聞いておきたくて…回答よろしくお願いします><
- つぼみ(8歳)
コメント
たろちゃま
回答になりませんが、、
私は逆におりものの量が増えてきています(>_<)
病院では、もう子宮口も柔らかいし、おりものも多いからいつ陣痛きてもおかしくない!と言われてます。
なので出産前にはおりものは増えるのかなーと思っていました(>_<)
個人差あるかもしれないですね(*^^*)
もう少しで我が子に会えますね♡
つぼみ
私もネットで調べたらおりものの量増えるって書いてある記事が多くてなんだか不安で…(T_T)
やっぱり大抵の方は増えますよね…
ありがとうございます(T_T)
お互い出産頑張りましょうね(-^〇^-)