※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよ
ココロ・悩み

上司のセクハラ発言がうざい。年齢や見た目でからかわれ、傷ついている。同僚男性に相談し、救われている。上司のセクハラの意図が不明。

会社の上司のセクハラ発言がうざいです!

上司は47才くらい、私41才なのですが、事あるごとにセクハラ発言をしてきて、うざいです。
セクハラと言っても、若い女の子にするようなもなではなく
〇〇(私)と、隣の23の女の子と比べて、〇〇とまは水の弾きが全然違うよなぁ、、とか
免許の更新の写真撮影の話で、〇〇はめちゃくちゃ修正しないといけないよなぁ
私にも若い時ありましたよ💢というと、
えー?昔からそれじゃないの?写真白黒?
とか、本当ムカつきます。 自分のほうがオッさんのくせに、なぜ私にだけそんなセクハラ言うのか納得できません。
私の他にも私より年上女性もいるのに、言われるのは多分私だけ、、
若い女の子には〇〇ちゃーん!とか、気持ち悪いです。

年寄り嫌いなら、ほっといてくれたら良いのに、若い子の前でもセクハラでからかうので、最近結構傷ついてます。

次言ったら上司にいいますよー!というつもりなのですが、いつも場が壊れるのが嫌で、ついつい笑ってかわしてしまいます。
私が嫌がってるってわからないのか、意気揚々と言ってきて、ムカつきます!
仕事もあまりしないので、私はその人以外に相談したり、あまり関わりたくなくて避けているのも気に入らないとか?かなと、、

41で若くないってわかってますが、子育て、仕事、家事と頑張っているのに、見た目とかでからかわれるのは本当ムカつきます!!
一個上の同僚男性に相談したら、それは本当ひどい、自分は味方だからといってくれるので、それだけでも救われます。
それがなかったら、泣いてるかも、、

どんなつもりでセクハラ言ってくるのですかね?
定期的に外部講師呼んでセクハラ研修してるくらい、職場はお堅い感じなのに、、

コメント

なな

内部通告したらどうですか?

しゃ

年齢が近いので軽口(のつもりのセクハラ発言)を言いやすいんでしょうね。
下手したら好かれてる可能性さえありますよ…。😨😨

コミュニケーションとれてると思ってるんでしょうね。このての男の人は本当に浅はかですよね…。

ぽこみ

録音はしていますか?私はボイスレコーダーとスマホで録音、日記に自分の気持ちを書き留めて、弁護士に相談しました。
しかしクソな上司ですね。
なんで無能なヤツが上にいけるのか不思議な社会ですね。

年子双子mama

私なら言い返しますね笑いながら(=゚ω゚)ノ
写真白黒?とかいわれたら
上司さんの時は写真も取れなかったんじゃないですかーってw
受け止めて返すか完全にスルーか
どちらかですかね( ̄∇ ̄*)